Цитата:
Сообщение от Iosif
А действие молока и кефира или простокваши сравнивали?
Или если просто эквивалентное количество сливочного или топленого масла, чтобы исключить нежелательный (или потенциально нежелательный) эффект от белков. Ведь кроме казеина потенциальную опасность представляет и Neu5Gc
Как эти продукты будут снижать сахар?
|
Проверял, задачу снижения ГК молоко у меня выполняет эффективнее. Йогурт и кефир (тибетский молочный гриб) работают мягче. Масло никак не влияет на уровень глюкозы. Но с молочными продуктами продуктами нужно быть осторожным. Я тоже не верил в его способность стимулировать аутоимунные процессы в организме. Но когда проверил на себе, теперь сомнений нет. Дело в том, что если потреблять молочный белок в ограниченном количестве, совместно с другими белками, то реакцию можно просто не заметить. Я на 2 месяца заменил весь потребляемый белок на молочный, и получил отчётливый результат. Употреблял не магазинное, а только домашнее коровье молоко. Вполне возможно козье, кобылье или овечье молоко не имеют такого действия. Но нужно проверять.
Насчёт мёда, IMHO. Это в первую очередь очень быстрые углеводы. Все его полезные свойства с лихвой перекрываются негативным влиянием его углеводов. Поэтому, думаю что лучше использовать для лечебно оздоровительной цели, пыльцу и пергу. Мёд - это просто источник быстрой энергии. Я за 2 года употребления мёда не заметил его целебных свойств. А вот на снижение гликемической нагрузки организм откликается очень быстро.