Показать сообщение отдельно
Старый 04-02-2022, 15:15   #2

Поблагодарили 704 раз(а) в 184 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: СГ+ВГ до марта

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Это еще какая трава, вот например алоэ или каланхоэ просто ступкой подавил и они уже сразу сок пускают. А если трава суховатая, то чем мельче её искрошить тем лучше процесс и как вариант можно в такую суховатую траву добавить пробиотик, тогда микроорганизмы быстро вскрывают клетки. Я вот не могу сказать какой пробиотик лучше, надо бы попробовать бифидо, чтобы было меньше кислоты. А сам я добавлял по совету спецов Эвиталию и вот она давала уже что то напоминающее квас(видно там были и лакто бактерии). Первый раз процесс идет подольше, потому что микробы из аптеки в анабиозе, но потом можно перезаквашивать траву полстаканчиком остатка от кваса и уже через 4 часа при температуре 26 будет все готово. Ну а если держать как положено от 12 часов- до 2-е суток(кажись), то уже будет травяной квас и там будет молочная кислота, которая является энергией и запрещена на голодании, но хороша на выходе из голодания.
А вот чайный гриб еще есть, а банках выращивают. Там тоже вкус как у кваса. Он сопоставим с таким травяным настоем?
Всеволод вне форума   Ответить с цитированием