Упражнения для спины (кобра, саранча, гиперэкстензия, рывок) какие-то у меня все "продольные"

хочется чего-то поперечного
Нашла себе тягу к груди в наклоне. В качестве штанги полтазика воды (примерно 9л). Сделала 3 подхода по 15 раз. Классическое положение тела параллельно полу мне не понравилось, а вот если подняться чуть выше, то подключаются боковые мышцы спины, которые в других упражнениях не чувствую, т.к. центральные всё внимание забивают. И ещё по ощущениям это упражнение разгружает поясницу от "продольных" упр-й (наверное мышцы-антагонисты сокращаются), правда и загружает её по-своему.
Вчера решила сделать тягу после рывка. Сразу ноги так сильно загрузились, что спина за ними плохо различалась. Теперь буду разводить эти упражнения по времени.
Упражнения на кисти рук пока делаю ежедневно, только один день пропустила. Не знаю насчёт мышления, а мне они добавляют организованности что ли... Бывает такое разболтанное состояние, ни на что не можешь раскачаться. А с руками позанимаешься, и раз! одно дело сделаешь, второе...