Цитата:
Сообщение от Княженика
Чудоелочка, вот нашла:
Если надо было отравить человека, ему просто подавали вино в красивом резном кубке из тисового дерева. Аналогичное действие, правда, уже повидла из ягод тиса описано в известном произведении Агаты Кристи "Тайна черных дроздов". Однако здесь автор допустила интересную неточность: если повидло было изготовлено из ягод тиса по всем правилам, оно не могло вызвать отравления, поскольку мякоть шишкоягод тиса - единственная абсолютно безвредная часть растения. В остальном растении яд распределен неравномерно - чем старше его хвоя, тем она ядовитее.
|
КНЯЖЕНИКА !!!
В ГЕРМАНИИ ВСЕ ЗНАЮТ О ЯДОВИТОСТИ ТИСА И УЧАТ СВОИХ ДЕТЕЙ СТРОГО !!!
Поэтому я была возмущена..... Когда получила в личке это " Что панику разводите"
Еще больше возмущена , когда искала на русском МНОГО ВИДЕО И СТАТЬИ как РАСПОЗНАТЬ И ОТЛИЧИТЬ ЕЛКУ ОТ ТИСА И НЕ НАШЛА НИ ОДНОГО !!!
Зато дается много рецептов чаев из иголок , примочек, мазей.
ТАКОЕ ВИЖУ ЧАСТО ВИДЕО ГДЕ САМ АВТОР НЕ ЗНАЕТ А УЖЕ РАССКАЗЫВАЕТ И ПОКАЗЫВАЕТ.
Поэтому ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧИНАТЬ ПРИМЕНЯТЬ РАСТЕНИЕ НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ЕГО В РАЗНЫХ ИСТОЧНИКАХ , благо их сегодня много , не так как раньше приходилось покупать много книг и расспрашивать лесников и садовников.
Меня сильно выручала огромная книга ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ .
ТАВИ !!!
""""Эх, сколько съедобного прошло мимо меня в детстве """"
ТОЖЕ ТАКИЕ МЫСЛИ ПРИХОДЯТ ........
Растительности вокруг МОРЕ было биологического .
А мы , ГОРОДСКИЕ , недоедали жили на жареной картошке , молоке и на хлебе .
Тогда уже заработала свои болезни и лишилась жизненно важных органов .
А могли бы даже с деревьев со двора получить пищу богатую витаминами и минералами !!!