Показать сообщение отдельно
Старый 08-03-2022, 00:18   #3

Поблагодарили 68 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: С надеждой на улучшение психического здоровья

Прошло 105 часов с начала голодания. Из плюсов: прошло 4 с чем-то дня, думаю сейчас уже можно считать ситуацию таковой, когда резкое начало потребление пищи будет оч вредным. Надо дотянуть до 120 часов, там уже точно вредно. Просто после 3 дней "голодания" точно выходят так, как будто и не было ничего.

Теперь к минусам:
1. Я проснулась от ХОЛОДА. Причем легла в кровать всего на 4 часа, получается.
2. Уже второй день, как у меня руки и ноги стали оч холодными. В первый день я как-то не акцентировала. Просто посмеялась над тем, что ногти на руках синие. Но сейчас это уже очень заметно. Как и неровная окраска кожи на руках. Пятнами. Будто меня гримировали на хэлуин, надеясь сделать похожей на труп.

Из обьясняющего: есть вероятность, что это таки связано лично со мной. Когда я была маленькой и лет до 20ти, то всегда имела холодные ступни и кисти. Потом я начала что-то делать(я до фига всего делаю странного) и проблема ушла. Совсем. То есть временами у меня бывают даже очень горячие руки.

3. Вылезли прыщи и черные точки. Тоже бредятина какая-то. Не сказать, что у меня никогда не было с этим проблем. Были и я прям плакала и лечилась/скупала любые средства, даже тритионин дорогущий. Маленький тюбик крема за 7тр. Навсегда запомню.

Так вот, в последние несколько лет особых проблем с кожей у меня не было. ну пара прыщиков от ношения маски, ну во время особой недели И так далее.

3. Вчера першило в горле. Аналогично с предыдущими пунктами - я не склонна к простудам. А сироп для горла покупала ну может два года назад и то не уверена. Но пару раз точно покупала за взрослую жизнь.

С другой стороны - я изначально хиленький ребенок. И вот в детстве я помню много ситуаций с носом/горлом. Я даже ходила ежедневно(или через день) в больницу, чтобы дышать через трубочку. Вроде что-то вдыхая.

4. Настроение скачущее. И меняется внезапно. То я полна решимости продолжать, то чуть ли не реву(на самом деле пускаю пару слезинок) о том, что мне себя ЖАЛКО. И дай уже что-нибудь пожрать. Думаю о том, что голодание не поможет. Затем нахожу опровержение(работа мозга) и думаю, что надо просто перетерпеть.

Не знаю почему так плющит. Кроме вышеперечисленного, типа отказа от сигарет и сахара, я несколько лет была вегетарианкой, где-то год была сыроедом(я не ела сырое мясо, только овощи/фрукты/орехи иногда. В последнии года два перешла на "блюдоманию", но ела довольно полезную еду. И однообразную. То есть деревенское молоко, сметану, каши, мясо деревенское, яйца от свободных куриц И так далее. Летом килограммами ела ягоды.

Очень редко ем шоколад. Уже года четыре. Хотя в детстве считалось, что я с вареньем могу газету сьесть. То есть жуткая сладкоежка. Мне еще и запрещали все. То есть вот все эти чипсы, газировки И так далее, если и были, то очень редко. Болезненный ребенок.

Итого:
- надеюсь дотянуть до пятого, а то и шестого дня. Несмотря на депрессивную часть оф заболевания, я достаточно сильно обеспокоена своим здоровьем. То есть себя я люблю больше, чем еду. И вредить себе, резким срывом не буду. К тому же я подготовилась, насколько это возможно без вреда продуктов, для выхода. Да, заранее. Но меня это успокоило. Выхода я побаиваюсь. Так как долгих голоданий у меня не было, а многие пишут про жор И так далее.

- мне не нравится наблюдать за собой. Ну типа делать диагностику тела и спрашивать где болит. Или осматривать наружный покров. Наверное это не хорошо. Возможно связано с тем, что часть моего внимания заперто на мыслях и ментальном заболевании.

- пока работать не получается. Хотя у меня есть парочка курсов непройденных по развитию нужных навыков и начатая работа. Еще пару кейсов надо оформить, а то все откладывала.
мореневолнуется вне форума   Ответить с цитированием