|
Re: Дорога по Солнцу. Возвращение
"Учись делать то тончайшее движение, которое способно что-то действительно поменять… Остальное суета."
Всё, что я пишу - это мой субъективный опыт и мои личные знания.
У других всё может быть по-другому, ведь у каждого свой Путь.
О голоданиях.
Начала практиковать короткие голодания 1-3 дня системно с 22-х лет.
Однако, это не помешало мне приобрести проблемы с суставами.
Когда попала на этот сайт, кроме коротких голоданий, попробовала 9-дневное голодание на воде, каскад из 3-х 9-дневных голоданий на воде, множество коротких сухих голоданий, 7-дневное сухое с переходом в 6-дневное водяное... Всего уже не вспомню, но описывала их в своих дневниках.
Немного пробовала сыроедение, ультрамалоедение, бессолевое малоедение, всяческие условные "голодания" и т.д.
С суставами улучшений не было, зато с весом жуткие качели, которые моему организму совсем не нравились.
В результате, пришла к своей системе питания, которую держу уже долгое-долгое время. И именно на фоне такого питания пошли улучшения с суставами и с весом: умеренное малоедение (1000 - 1200 ккал) с умеренным потреблением соли и с умеренным потреблением чистой воды (около 1,5л в день).
О беге.
Когда пошли улучшения с суставами начала пробовать по-немногу внедрять бег на дорожке. Сначала вроде ничего, а потом пошли ухудшения и вылеты из системы, поэтому эту затею оставила.
О ходьбе.
На данном этапе для меня оптимально 1,5 - 3 км. После 3-х километров уже требуется одых на следующий день.
Впрочем, я никуда не спешу, держу равновесие.