Показать сообщение отдельно
Старый 19-04-2022, 15:00   #9

Поблагодарили 130 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание при мне

Да, я знаю, что отеки имеют множество причин, я по образованию врач. В Вашем случае сердечные отеки маловероятны, так как Вы не описываете жалоб, связанных с ними. Почечные – были более вероятной причиной, но прочитав Ваш дневник с начала, я поняла, что вряд ли. Поэтому удалила свой вопрос. Я Вас не знаю, сложно судить, но что-то попробую предположить.
Кетоны влияют на сосудистую стенку и прежде всего на эндотелий сосудов. Известно, что в малых и средних дозах – это положительное воздействие, улучшающее антиоксидантный, противовоспалительный эффект итп. В больших дозах, особенно когда проницаемость сосудов уже нарушена – могут повреждать стенки мелких сосудов, усиливая воспаление и повышая проницаемость (у дибетиков 1 типа в основном изучалось). Так вот, есть гипотеза, что отеки Ваши связаны с нарушением проницаемости капилляров, что приводит к оттоку воды в ткани, соответственно и отекам.
Почему у Вас это может быть? Причин – куча, одна из гипотез – недостаток витамина В1 (тиамина). Он содержится в мясе, фасоли, лососе, йогурте итп. Если Вы длительно были на сыроедении, то, могу предположить, не употребляли эти продукты. Второй вариант – побочное действие дексаметозана. Ну, и не буду все перечислять дальше.
Если Вы предполагаете у себя электролитные отеки – то лучше бы не соль (натрий), а калий немного взять (панангин или аспаркам тот же или в пищевых добавках). Или воды минеральной попить..
Gypsy water вне форума   Ответить с цитированием