Показать сообщение отдельно
Старый 02-06-2022, 12:49   #9

Поблагодарили 1,880 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Каскадное голодание/Питание через день

Цитата:
Сообщение от Alёna Посмотреть сообщение
Благодаря Вам, задумалась о том, что действительно надо чуть разнообразить меню.
ааа, ну хорошо, а то я уж расстроилась что как-то не очень доходчиво пытаюсь донести свою мысль

в общем пишу по доброму, не пытаюсь разносить ваш выбор в щепки, просто после общения со своим диетологом на многие вещи поменяла взгляд, жалко что не случилось это раньше, где-нибудь после родов.

А то мне все казалось ну как же так, ведь у меня такое правильное питание, кашки, овощи, фрукты, творожок-кефирчик и ни хренаськи никаких результатов, а вес только увеличивается.

Но только ни одна зараза в поликлинике не предложила мне сдать анализ на инсулин, сахар-то в норме, так что все как бы нормально.

А оказалось что у меня после родов практически сразу появилась инсулинорезистентность. Признаки которой видны даже без всякой сдачи анализов, но почему-то никто из врачей даже не предположил что у меня не совсем все в порядке, талдычили все как один про дробное питание и правильное питание, соответственно время шло, вес рос и все это, так называемое, правильное питание не работало совсем.

в общем, буду стараться мягче писать
но если будет меня заносить, то я заранее прошу прощения,
иногда могу не заметить, что пишу резко.

Цитата:
Питание 6 р в день на 1100 - 1500 кал выбрано мною не случайно. Ведь меньше 1100 будет обязательно плато, тем более после дня голода, а больше 1500 - не так уж позволит худеть (хочется ведь побыстрее…). Поэтому, золотая (а может и серебряная/бронзовая) середина.
низкий калораж как правило работает на коротких дистанциях в длительной перспективе как правило замедляет метаболизм

а т к вам нужно не только сбросить вес, но и удержать его, то это может быть не очень хорошо.

Вы хотите скинуть вес побыстрее, а побыстрее это за какой период?

Цитата:
Питание 6 р в день на 1100 - 1500 кал выбрано мною не случайно.
Цитата:
Питаюсь 1 раз в день, вечером, вместе с мужем, ВСЕГДА!
вот это не поняла
6 раз в день или все-таки 1 раз в день?

Цитата:
Отказываться от углеводов и питаться одними белками тоже странно. Не хочется лишней нагрузки на почки.
ну к этому я все-таки не призывала,
когда я писала про убирание углеводов,я подразумевала наверное сокращение где-то до 50-100г углеводов в день.

про белки: в день, в среднем необходимо 1г белка на 1 кг веса , для того чтобы сохранить мышечную массу, ниже не желательно

поэтому количество белка желательно отслеживать

Цитата:
А так как я мясо стараюсь не есть (Вы спрашивали почему…), потому что после мяса у меня выскакивает всякая ерунда на лице, а также я давно хотела перестать «смотреть еде в глаза» (этические/гуманные предпосылки)…
ну я так поняла что на мясо есть определенные реакции в организме и вы не хотите мучить животных, это понятно

И в этом засада конечно

Протеиновые коктейли не рассматриваете?
хотя рыба, особенно холодноводная очень даже замечательно справляется с задачей насыщения и восполнения многих витаминов и минералов.

Но тем не менее если на мясо есть подобные реакции, то можно предположить что белок не очень хорошо усваивается или не усваивается вовсе.

а вот на белок из творога нет такого, предположу что кислота в твороге, помогает перерабатывать белок

можно рыбу, курицу поливать лимонным соком

Цитата:
потому что после мяса у меня выскакивает всякая ерунда на лице,
я бы сходила к гастроэнтерологу, все-таки это симптом
но только к проверенному

дневник наблюдений за весом https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22845
бубусик вне форума   Ответить с цитированием