|
Re: Дневник msattey
А теперь чуток отвлечемся и немного поговорим о том почему люди НЕ занимаются спортом. Вот например есть некий абстрактый человек, толстый человек, и ему (ей) часто дают советы- "Надо меньше жрать", "Надо больше двигаться","Сядь на диту", "Займись спортом". И давайте сразу отбросим вариант когда такому человеку просто насрать и на самого себя, и на то как он выглядит, и вообще ему на всех насрать, он любит себя любимого таким какой он есть. В этом случае нам на него тоже насрать- сдохнет так сдохнет, и хрен с ним (я знавал немало таких типчиков, которые как правило действительно сдохли), отношение у меня к таким такое же как к алкоголикам- и те и эти сами выбрали себе такой путь. Но вот если человека не устраивает его тело, почему он НЕ занимается спортом, не садится на диету???? Может ему просто лень? Или все таки не лень? Вот чтоб разобраться и получить четкую и ясную картинку, нужно ввести в оборот такое понятие как "уровень бодрости". (Эт я сам придумал )))))). Вот как в компьютерной игре- ваш персонаж гонится за монстром, вот-вот его догонит и грохнет, и тут бац- выскакивает иконка-"Ваш уровень бодрости недостаточен, вы не можете дальше бежать". И вот вы сейчас сами все увидите и сами все поймете- термин "уровень бодрости" применительно к реальному человеку оффигительно ставит все по своим местам. Итак, наш гипотетический толстун решил заняться спортом. Но его уровень бодрости для этого недостаточен. Он проявляет волю и занимается через немогу. И после такой тренировки его уровень бодрости падает еще сильнее. Он ни фига не получает от таких тренировок кроме дополнительной усталости, состояния разбитости и упадка сил. А почему? Да блин элементарно- ну нету у него здоровья для тренировнок. Просто Н-Е-Т-У !!!!!!!! И я через это прошел сам, многократно пытаясь ломать себя через немогу, чисто на волевых. Хрень это. Причем нездоровая.Надо сначала восстановить здоровье, а потом уж заниматься спортом. И только тогда тот спорт пойдет тому здоровью только на пользу. Поэтому первое (а может и второе тоже) голодание единственной целью имеет восстановление здоровья через очистку организма. А похудели вы за это время или нет- дело абсолютно десятое. Считайте сброшенный вес всего лишь приятным но незначительным бонусом. Голодать ставя изначальной целью похудение- ОШИБКА !!!!!!!! Категорическая ошибка которая запросто поставит жирный крест на всех ваших потугах и сделает бесполезными все ваши усилия. Поэтому я и ставлю вам задачу всего лишь сделать себе в голове установку на то что вы тренируетесь, а не заставить вас реально тренироваться. Хотите верьте, хотите нет, но по мере того как с каждым последущим голоданием будет расти ваш уровень бодрости, вы и сами не заметите как ваша одна минута незаметно для вас перерастет в "Эх черт, сегодня на тренировку только час смог выделить. А жаль, столько упражнений не успел отработать" Причем это произойдет само-собой, без всяческого принуждения себя к спорту. Я начал конечно не с одной минуты а наверное где-то с 10-ти, я просто сделал себе минимальный комплекс упражнений, так сказать "обязательная программа". Отработал, а дальше по желанию, настроению и самочуствию. Есть желание, то есть уровень бодрости сам меня к этому подталкивает- позанимался еще. Нет такового- поставил галочку что сегодня тренировался и на этом закончил. Даже если у вас прям сейчас прям таки стойкое отвращение к спорту- сто пудов ваш организм просто таким образом сигнали вам о том что он просто нездоров и ему нагрузки просто противопоказаны в данный момент. Верните себе здоровье и он сам потребует чтоб вы его нагружали. И поверьте- вам очень понравится тот кайф, который чувствуешь от того как четко работает твое тело, когда ты от тренировки получаешь реальное удовольствие. А начинать надо с махонького шажочка- одна минута. Утром и вечером. Как говорят китайцы-"Дорога длиной в тысячу ли начинается с одного шага". Голодание вернет вам здоровье, а тренировки его укрепят и сделаю ваше тело действительно красивым и сильным. А не худым и костлявым. И гибким. Упражнения на гибкость и растяжку- ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!!!!
|