Показать сообщение отдельно
Старый 09-09-2022, 15:18   #18

Поблагодарили 329 раз(а) в 64 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Работа с сознанием и психикой с помощью голода

По ощущениям, сухое голодание легче всего начинать с утра, после хорошего сна. С вечера - лучше ложиться с легким чувством голода. Также мне больше всего подходит легкая, мягкая, сырая пища, небольшими порциями, которая способствует хорошему пищеварению и легкости. Кето-диета мне не очень подходит. Не могу я весь день голодать, чтобы потом наесться жиров и белков. Да и мясная, жирная пища мне как-то не нравится. Моя еда - смузи, каши, зерновые, проростки, рис, овощи, кокосовое молоко, не могу обойтись без хорошего зеленого чая с медом и лимоном. Иногда только можно добавлять масло гхи и домашние яйца, а лучше совсем обходится веганством, на нем можно найти подходящую диету. Главное - перестать беспокоиться о еде, что ее мало, что нужно готовить.. Избавиться от привычки делать заготовки. Мне все кажется, что вдруг не успею купить или приготовить, когда проголодаюсь. Обилие еды приводит к тому, что потом уже переживаешь, что все это нужно есть.. в общем, замкнутый круг. Забываю, что суть моих практик - в том числе освободиться от переживаний о еде. У меня вообще появляются мысли, что выжить в этом мире можно только на минимуме потребления. Это касается всего, не только еды. Мне кажется, что более и менее избавление от потребностей происходит на 2-3 день голодания (или, возможно, настоящего малоедения)... вот как бы еще научиться спокойно доживать до этих сроков, без ухудшения самочувствия... В общем, есть к чему стремиться и чему учиться.. Пока в основном удается голодать суточно. Но нужно стараться делать упор на моральных и волевых настройках, работать с сознанием постоянно, делать настройки. Это все должно облегчить.
Victoria Queen вне форума   Ответить с цитированием