Показать сообщение отдельно
Старый 10-12-2022, 13:12   #1439

Поблагодарили 11,935 раз(а) в 1,720 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!

У нас тут первый снег выпал. Радости нет придела:)))
Вроде просто снег, а столько восторга.
Как будто в первый раз вижу эту красоту.
Да действительно, в процессе трансформации меняется многое и обычное становится чем-то новым и невероятно прекрасным. Начинаешь видеть всё таким красивым.

Немного хочу вернуться к предыдущему посту и сделать "поправку".
Единственная цель духовной самореализации - это слияние с Высшим Я.
На самом деле То, что всегда было и есть Едино, разделить или соединить невозможно. Оно извечно Едино.

Многие считают, что осознать Единство мешает покров Майи ("иллюзии"), что "омрачает" ум и "разделяет" всё.
Однако, дело даже не в иллюзии Майя, потому что если ум лишается эго (трансформируется в другое состояние) , он становится другим и тогда препятствия уходят сами собой. Покров иллюзии начинает спадать.

В Природе Мироздания всё имеет своё место быть, поэтому от эго нельзя избавиться. Оно просто переходит из одного состояния в другое. Из древнего змея (эго или как его называют в христианстве Сатана), в энергию Кундалини.
Например, когда Человек умирает он никуда не девается, он просто переходит из одного состояния в другое. Точно также и с эго.
На мой взгляд это хорошее сравнение, потому что это на столько болезненный процесс, что схож со смертью.
Человек как бы умирает и вновь возрождается, но в новом состоянии и с другим умом, который свободен от я, мне, меня. Человек выходит из состояния, когда всё должно крутиться вокруг него. Уходят желания, которые сосредоточены на ограниченном я, а вместе с этим начинают уходить и страхи.
Это похоже на то, как если Человек поднимается со своим крестом на Голгофу (проходит через многие испытания) и после них распинает себя пока не произойдет трансформация эго в новое состояние. Смерть и возрождение.

Есть изображение, так называемого медного змея. Это показательный пример того, что есть распятие. Распинается на самом деле не Человек, а эго. Несмотря на это Человек переживает боль как при распятии.
Или символ, пожирающего себя Уроборос. Символ Просветления. Это всё одно.

Исходя из этого, теперь можно по - новому сформулировать намерение ради чего пощусь.
Но на этот раз, я не буду этого делать. Эти процессы можно называть по - разному, но суть думаю ясна.

ВСЕХ ВАМ БЛАГ!

Cерединный путь - это не середина между двумя крайностями (аскетизмом и наслаждениями), а их единство...
Lesya 777 вне форума   Ответить с цитированием