Показать сообщение отдельно
Старый 17-12-2022, 16:33   #9

Поблагодарили 1,679 раз(а) в 353 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Голодание + спортзал

Прошла неделя с момента начала эксперимента, сегодняшний утренний вес 88,7 кг. По факту я его просто гонял туда-сюда: в дни голодания он падал, в дни с питанием - отскакивал обратно.

Могу сказать, что эксперимент в нынешнем виде я считаю законченным, потому что сегодня снова не смог нормально потренироваться - после дня голода мышцы вялые, даже с весами прошлой недели и легкой тренировкой (на бицепс) я сдох уже на втором упражнении. То же самое уже было ранее с тренировкой на грудь.

Получается, что даже за 36-часовое голодание мой организм ослабевает настолько, что полноценную силовую тренировку после одного (завтрак) приема пищи он осилить еще не в состоянии. Возможно, это зависит от того, какой завтрак (можно и на 1500 калорий приготовить), но моя изначальная схема подразумевала сохранение стандартного рациона в дни питания. Можно конечно скинуть рабочие веса до тех, с которыми получится сделать все 4 подхода по 10 повторов, но тогда в долгосрочной перспективе две мышечные группы (которые тренируются после дней голодания) окажутся недоразвитыми.

В общем, пока думаю, что делать дальше. Есть два взаимоисключающих варианта какую программу тренировок выбрать и как в её результате выглядеть. На всякий случай приобрел сегодня себе велосипедные шорты