Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2023, 13:53   #1186
 
Аватар для Сергеев
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 7,975 Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,390 раз(а) в 8,072 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: я танцевать хочу ....

Цитата:
Сообщение от капа Посмотреть сообщение
Я уже перестала что-либо понимать в этих нагрузках.Гитт,Бубновский категорически против жима ногами,приседаний и плиты..
У меня их книги на ПК и вот допустим в книге Гитта на стр. 79 упражнения для лечения коленных суставов и самым первым упражнением написано упражнение- приседание. Заметьте не в середине, не в конце, а самым первым упражнением
Нажмите тут для просмотра всего текста
Итак...
Упражнения
Упражнение 1
Держась руками за опору, делайте лёгкие приседания.
Уровень приседаний – до первой лёгкой боли.
Выполнять следует 2 раза в день примерно по 5–10 минут, с перерывами и так, чтобы не допускать резкой боли.

Бубновский также рекомендовал приседы при лечении коленей. Я вам описал приседы которые намного легче, чем у Гитта, потому что посторонняя сила нам помогает. Но мы когда что либо читаем, то обычно видим лишь то что хотим увидеть и в упор не видим то что нам не нравится и противоречит нашим убеждениям. Правда при коксартрозе тазобедренного эти авторы сомневаются в пользе приседаний. Да и то Гитт говорит что можно делать осторожно все, но если это не вызывает боль, а вот если вызывает боль то делать не надо так как за этим последует воспаление. То бишь, если реабилитация идет успешно, то арсенал средств расширяется вплоть до обычной жизни. Но это потому что он верит в восстановление сустава и снимки ренгеновские приводит, в которых я конечно ни бум-бум. Но в любом случае, независимо от веры в выздоровление, присед для колена гораздо мягче чем разгибание и об этом я знал всегда после того как сам попробовал в зале и то и другое и третье и поразмышлял над ощущениями. Вот другое дело что этот присед надо облегчить до требуемого уровня, но для этого очень много способов и самые лучшие способы я вам уже очень давно и многократно опубликовал еще даже и до операции(когда еще была надежда ее избежать), но вы ни разу не обратили внимание ни тогда ни сейчас. Хотя вот на разгибания вы обратили ваше внимание на самое сомнительное упражнение, которое зачеркнули почти все спортивные врачи занимающиеся реабилитацией спортсменов. Если что то я могу пофамильно и с краткими коментариями привести их доводы.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием