Цитата:
Сообщение от Laizan2
Tailga, моё подозрение о причине зависимости от еды такое: когда ребёнок начинал плакать, то его отвлекали едой, а когда делал что-то хорошее, то его поощряли едой же. Поэтому себя за хорошие поступки нужно похвалить и какое-то поощрение придумать другое, чтобы мозг это переиграл. Ну и когда плохо, тоже что-то придумать. Как вам такие мысли мои? Что скажите?
|
Laizan2 , спасибо за внимание к этому вопросу. Я с вами согласна, такая причина тоже может быть. Но с одним нюансом. Если при этом ребенок получил психологическую травму, стресс, тогда да, но если это было просто успокоение или поощрение, тогда под вопросом такая зависимость.
Кроме увлечения сухим голодом, я работаю психологом с бессознательным. И могу точно сказать, что причин очень много, нужно рассматривать каждый отдельно взятый случай и искать причины в бессознательном. Недостаточно это осознать просто на уровне осознания. Осознание это поверхностный слой всех причин по любым рассматриваемым вопросам.
И безусловно, полностью согласна, что себя надо любить и поощрять.
И причём, независимо ни от каких обстоятельств. Категорически запрещается себя обвинять, ругать и наказывать.