Показать сообщение отдельно
Старый 05-02-2023, 11:41   #1
 
Аватар для pavlo77
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: новокузнецк
Сообщений: 3,290 Поблагодарил: 7,509
Поблагодарили 9,001 раз(а) в 2,730 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: 120 кг. Попытка начать новую жизнь.

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Рафинированный сахар это точно такой же сахар как и любой другой сахар.
Разумеется нет, это бред просто.

Цитата:
Это одинаков полезный продукт как и мёд скажем, не зря Шелтон от мёда в отказывался.
Маразм крепчал, уже и в одном и том же предложении сами себе противоречим. В Америке мед часто продавался видоизмененным, в частности Шелтон поминал его в пирожках, мед в пирожках очень может и такое же г. как и рафинированный сахар, или немногим лучше, ибо подогрет. В любом случае, Шелтон, конечно, уважаемый натуропат, но истина как говорится дороже.
Насчет сахара рафинированного и нет, уже приводил не раз ключевую информаацию. Сборщики тростника на Кубе при Батисте получали в день батон хлеба и право есть тростник сколько влезет. по исследованиям жадных плантаторов в день он мог схавать до 10кг!! Вроде как 1,5 кг в пересчете на чистый сахар. Недавно 2кг в одной лекции Байгозина поминалось как чуть ли не летальная доза. В любом случае систематическое употреблении 1,5 кг с
чистого сахара - это быстрый путь к серьезным болезням, но с уборщиками тростника ничего такого не случалось и никаких болезней, связываемых с неумеренным потреблением сахара у них не было.
Это ярчайшая иллюстрация верности зожа относительно нерафинированных и рафинированных продуктов.
Финики вообще ассоциируются с повышенной продолжительностью жизни, а вот рафинированный сахар нет.
Из американских натуропатов основоположников как минимум Брег разделял рафинированный и нерафинированный сахар.


Цитата:
Distroers-у надо войти в голодание и продержаться на голодании 7-20 дней.
Это ради бога, в каком порядке отказываться от разных вредных привычек вопрос выбора человека. Я тут ничего не советовал.

П.С. Поискал мнение Шелтона о рафинированном сахаре, сходу не нашлось. Ссылочку можно?
Но вот Шелтон написал большущий текст про вред обработанной пищи:
"Необходимо отказаться от всех обработанных продуктов. Любая обработка, изменяющая их
химический состав или удаляющая какие-либо элементы, предлагает потребителю не что иное,
как безжизненный отброс. Стерилизация, предобработка, солодование, декстринизация,
превращение в клейковину, пастеризация, рафинирование, маринование, консервирование,
денатурализация, экстрагирование, сепарирование, деминерализация, варка, жарение,
запекание, эмульсация, разведение, сгущение, смешивание — все эти процессы являются
вредными как с точки зрения питательной ценности, так и пользы для здоровья человека. "
Цитирую по http://www.ezobox.ru/media/download/...daniya.721.pdf
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием