Показать сообщение отдельно
Старый 10-02-2023, 16:50   #3

Поблагодарили 5,089 раз(а) в 744 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Мыло да мочало, начинай сначала.

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Брусника, скажите, а как давно у вас не гнуться колени и по какой причине. Я спрашиваю, потому что приседание это очень ценное упражнение для ног и его хорошо бы иногда делать пусть даже и до 90 градусов и даже с помощью рук, держащих опору.
Проблемы с ногами, а именно коленями начались давным давно, я даже теперь вспомнить не могу.
Я очень любила ходить на лыжах, а так как мы живём на холмистой местности, много горок и крутых спусков, то я стала замечать, что мне сложно подниматься, если я падала во время лыжных прогулок. Мне тогда было лет тридцать уже, это 1986 год.
Да, я полнела после каждых родов, случался гормональный сбой видимо.К тому времени у меня были уже две дочери, и после рождения каждой я поправлялась кг на 20.Весила около 90 кг, при росте 156 см.
Но при этом очень много ходила, делала пробежки, ну ещё и тяжёлый крестьянский труд, у меня была корова, поросята, куры, кролики.
В 1988 году родилась третья дочь, я во время беременности похудела даже, но потом все восстановилось и даже больше стало.
Запомнила, апрель 1993 год, тогда исполнялось 20 лет с окончания школы, мы собирались с одноклассниками договариваться насчёт встречи выпускников, вот тогда помню и начались острые боли в коленях.
Шли прострелы от бедра вниз.
Потом как-то поуспокоилось, уже начали побаливать ноги в 1997 году.
А особенно сильно стало проявляться в начале 2000х.
Боль была такая, как будто собаки выгрызали колени, но даже тогда ещё по рентгену все было хорошо, деформации не выявлялось.Это уже в 2011 году на рентгеновских снимках стало хорошо видно гонатроз 3 степени обоих колен.
Я так понимаю, у меня сначала был артрит, а уже потом артроз проявился.
Надо было менять колени, но я посмотрела, как это делается и решила, что разобью эти новые колени нафиг своим весом, буду ходить на своих, сколько смогу.