Цитата:
Сообщение от Брусника
.В прошлом году ещё одна моя подруга при попытке присесть 100 раз ( начиталась о пользе приседаний) в один момент что то хрустнуло в колене и резкая боль.
|
Если бы она 1000 раз присела, то было бы еще хуже. Но для восстановления надо приседать всего 8 - 12 раз и строго не больше и причем максимально поначалу облегчить движение например за счет поддержки рук, противовеса, каната или резины. Почему 8 раз? Потому что это уже сто раз проверено в бодибилдинге: подход 20-40 сек и не больше и повторы 8 -12 раз и не больше, дают максимальную гипертрофию. Даже повторы на 15 раз уже дают сушку, а не гипертрофию(биосинтез). На правильных повторах будет правильный баланс закисляния и уровень гормонов и ферментов которые ведут к суперкомпенсации или сверхвосстановлению. Вот смотри марафонцы - сухие, а те кто бегает на коньках ровно 40 сек у них ноги как у лошадей. Мне кажется время работы, билдеры скоммуниздили как раз у конькобежцев, потому что подозрительно совпадает и у тех и у тех 40 сек дают макс. гипертрофию. По 100 раз приседать это не лечение, а это членовредительство статья 339 УК РФ. Надо делать так как надо и не надо делать так как делать не надо - Винни Пух. Конечно для целей спорта молодой, сильный и здоровый может делать что хочет, но к лечению это не имеет никакого отношения. Если слишком легко, то со временем, можно сделать 2 подхода по 8 раз с отдыхом между подходами не менее 2 минут. Потом через время(длительное время)3 подхода. Но не более 4 подходов вполне достаточно. Даже 2 подхода будет вполне достаточно и делать надо через день. Я за свою методику отвечаю, потому что много думал, смотрел, делал сам и анализировал чужой опыт. Вот другое дело что на регулярной основе я пытаюсь заниматься не лечением, а гиревым спортом, где все лечение полностью похерено на 100% и допускается нарушение статьи УК, но это просто пагубная страсть.