Регистрация: Dec 2013 
				Адрес: Саратов 
				
				
					Сообщений: 7,976
Поблагодарил: 22,916 
Поблагодарили 54,412 раз(а) в 8,072 сообщениях
 
				
				 
				
Файловый архив: 0 
Закачек: 0 
				
				
				
				     
			 	
				
		
	 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re: Дыхание и здоровье
			 
			 
			
		
		
		
		
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  корнак7
					 
				 
				вот еще "логика" в стиле а ла Сергеев 
клетчатка человеком не усваивается, вся выводится в унитаз, как СО2 через легкие 
давайте не будем есть клетчатку? 
			
		 | 
	 
	 
 Корнак писал что от сахара возможно плохое действие на суставы, ну и раньше тут много форумчан ругали также крахмал по этой же причине, возможно они тоже читали старую физиологию от 1985 года. Однако я ем плюшки со сладким соком или чаем и опираюсь на новые научные данные в которых не просто  крахмалы, а даже хлеб  полезнейший продукт. Вот новое рандомизированное двойное слепое плацебо исследование доктора на себе и на членах семьи(жена):
            
             
                Нажмите тут для просмотра всего текста 
                
                
                    Я, Кремышев Андрей, спортивный врач, реабилитолог, специалист по лечебной физкультуре. Занимаюсь различными видами спорта уже 35 лет. На этом канале буду рассказывать о методиках силовых тренировок, о гиревом спорте и беге. Подписывайтесь, будет интересно!  
 
Без хлеба куска везде тоска 
7 мая 2022 
375 прочитали 
Чемпион России и Европы по фигурному катанию Дмитрий Алиев сказал недавно в интервью, что при необходимости он может прожить достаточно длительное время только на молоке и хлебе. О пользе молока для здоровья я уже написал подробную статью. Теперь настала очередь статьи о хлебе. 
 
Фото: Яндекс. Картинки. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. 
Фото: Яндекс. Картинки. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. 
Все знают фразу из молитвы православных "Отче наш": "Хлеб наш насущный дай нам..." И это не аллегория, а прямое указание на то, что именно хлеб содержит всё необходимое для питания человека. Как грудной малыш способен целый год жить на одном молоке, так и взрослый человек при необходимости способен долгое время жить на одном хлебе и воде. А сочетание хлеба с молоком - это уже "царский стол", на котором могут успешно прогрессировать даже профессиональные спортсмены. 
 
Оказывается, хлеб формирует и хорошо держит под себя микрофлору нашего ЖКТ. Причём он может быть и дрожжевой, и заквасочный. Несмотря на то, что это разные штаммы, класс микроорганизмов один и тот же – дрожжи. Хлебные дрожжи можно назвать нашими условными симбионтами – они дают организму витамины и защищают его от более агрессивных штаммов «плохих» дрожжей, размножение которых приводит к серьёзным заболеваниям. 
 
Раиса Никитина после удаления лёгкого и множественных метастаз смогла вернуть себя к жизни включив в рацион много хлеба. Уже выздоровев она могла после пробежки съесть целую булку хлеба, порезанного и подсушенного на сухари. 
Раиса Никитина после удаления лёгкого и множественных метастаз смогла вернуть себя к жизни включив в рацион много хлеба. Уже выздоровев она могла после пробежки съесть целую булку хлеба, порезанного и подсушенного на сухари. 
Славяне всегда ели массу хлеба - и заквасочного, и ржаного. И были крепкие, здоровые и сильные духом. 
Но, при выпекании хлебное тесто подвергается нешуточным температурным воздействиям – до +200 градусов по Цельсию. Такая температура должна выжигать, скажете вы, и хорошие, и плохие микроорганизмы. И действительно, при выпечке хлеба его молочные и уксуснокислые дрожжи погибают, но сенная палочка, также входящая в состав хлебного теста, может выживать в виде спор до +150 градусов в хлебном мякише. А в нём, так как он влажный, температура не поднимается выше 98-100 градусов. 
 
Таким образом, в жаркой печи хлебные дрожжи (например, Saccharomyces cerevisiae) перед гибелью формируют жизнеспособные споры, которые, попадая во влажную и комфортную среду нашего ЖКТ, начинают оживать и активно размножаться, вытесняя «вредных» жильцов. Давно доказано, что употребляя только хлеб, организм получает все необходимые для полноценной жизни вещества. Белки, углеводы, минералы, витамины, содержащиеся в зерне пшеницы или ржи, долго сохраняют свою биологическую активность. 
 
В среднем в зерне пшеницы и ржи содержится 10... 13% белков, 60...70% углеводов, 2,5...4% жиров. При питании человека ржаным и пшеничным хлебом организм обеспечивает свою потребность в белках на 25...30%, в углеводах — на 30...40%. В состав хлеба входят ценные белки, состоящие из незаменимых аминокислот. Употребляя в пищу хлеб вместе с животным белком, человек обеспечивает себе полноценное качественное питание. 
 
Ароматный и румяный хлеб - лучшее лакомство! 
Ароматный и румяный хлеб - лучшее лакомство! 
В хлебе много витаминов группы В: тиамин (B1), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (РР). 
 
Тиамин участвует в обмене углеводов. Его недостаток ведет к заболеванию нервной системы, онемению конечностей. Витамин В2 участвует в процессах тканевого дыхания и образовании энергии в организме. В случае недостатка формируются заболевания кожи и слизистых оболочек, ухудшается зрение. Витамин РР главный регулятор окислительных процессов в организме. При его нехватке этого развивается быстрая утомляемость, слабость, раздражительность и заболевания кожи. 
Хлеб содержит необходимые для нормальной жизнедеятельности человека минеральные вещества — соли кальция, фосфора, калия, железа и других микро- и макроэлементов. Они необходимы для полноценного формирования, роста и развития мышц и костей и других процессов. Важно знать, что ржаной хлеб имеет лучший состав кальция и фосфора, чем пшеничный, и более высокое содержание солей железа. 
 
Ученые открыли одно необычное свойство хлеба: в его белках много глютаминовой кислоты, участвующей в большом количестве обменных процессов в организме, благодаря ей хлеб вызывает чувство насыщения. Поэтому каждый человек хочет утолить голод в первую очередь именно хлебом. 
 
Чёрный хлеб полезнее белого, а самый полезный хлеб - цельнозерновой. 
Чёрный хлеб полезнее белого, а самый полезный хлеб - цельнозерновой. 
Лично я ем много хлеба с самого детства. Даже в гости хожу со своим хлебом, потому что без него я не насыщаюсь. В день могу съесть до 1 кг. Бывает, что как Дмитрий Алиев, могу неделю питаться только молоком и хлебом и не испытываю никаких неудобств. Наоборот, полон энергии и, если достаточно много двигаюсь, то от такого рациона вес не растёт, даже могу хорошо "подсушиться". 
 
В любых новомодных диетах первое правило гласит: "Исключите хлеб!" Вот и теряет организм вес, а вместе с ним здоровье. И на таких диетах постоянно хочется есть, потому что основной продукт питания отсутствует.
                 
                
                                            
            
Ссылку пока не даю, возможно это нарушение правил форума, но если еще кто захочет бросить в меня камень, то дам ему ссылку в личном сообщении.   Минимум булку хлеба в день, я вот ем поменьше хлеба, но камни летят в мою сторону по причине, что я откровенно пишу о своей диете и не подстраиваюсь под моду.  
		
	
		
		
		
		
		
	
	 |