Re: Чудо елочка моя спасительница
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!
БЛАГОДАРЮ ЗА ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ !
Не сомневаюсь !!! что Н ЗАМЯТИНА потратит охотно свое время и силы провести эксурсию по ознакомлению с дикоросами в своем саду .
К сожалению прошли ТЕ ВРЕМЕНА !!!!!!
Но просто переписка с ней , меня уже вполне устроит , потому что у меня уже есть огромный опыт 25 лет ДИКОРОСОЕДЕНИЯ .......
ЭТОТ ОПЫТ В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТРАДИЦИОННОГО И ПОЭТОМУ МНОГО ПРИХОДИЛОСЬ ИНТУИТИВНО ( наблюдением за природой и животными ) ИСПЫТЫВАТЬ И ДОДУМЫВАТЬ САМОЙ .
Благодаря применением большого разнообразия и количества дикоросов я смогла уйти от своих болезней прошлых и выжить на строгом веганосыроедении без животных продуктов очень долго .
Что не случилось к сожалению с моими подругами , которые больше ели со своих огородов и садов ( фруктов и ягод ) дикоросы тоже были в основном с огородов ( выбор небольшой )
А я носилась по лесам и полям много километров и все время жевала разных видов растительности .
Разнообразие применяемых мной растений за сезон достигало до 500 видов .
Со мной всегда была книга , где компактно и коротко помещена информация 3000 растений .
Я могла на ходу определить быстро каждое растение , а уже дома из других книг я узнавала подробности .
Важно для меня было ядовитое или нет и в какой степени .
Следующие компоненты , такие как дубильные вещества, гумарины, флавоноиды, оксалаты и много других познавались информацией а в основном ПРОБАМИ .
Дубильные вещества очень нужны и полезны , но их нельзя перебирать .
Для этого самое верное это вкус горечи .
Например листья деревьев молодые имеют мало дубильных веществ и очень вкусные, старые не такие вкусные и горькие имеют большое количество дубильных веществ , но их я тоже ем просто в меньших количествах .
Со временем вкус меняется, люди без опыта сразу выплевывают даже для меня очень вкусные растения .
Горечи очень важны для хорошего переваривания
пищи , особенно для выброса желчи из желч пузыря и соков из поджулочной .( мне предлагали вырезать желчный полный камнями и песком ) а на травах и сыроедении очистился , остался только один большой камень, который меня не беспокоит уже 25 лет .
КУХНЯ РОБИНЗОНА очень интересная и полезная книга для тех кто питается традиционно .
Хочу предложить моей дочери !!!!
В моем рационе , в данное время молодые листочки и цветы деревьев, кустарников .
Травы разные но с большим количеством пырея в соках .
Елочки заменены Молоденькими мягкими иголочками ЛИСТВЕННИЦ !!!!
САМОЕ САМОЕ >>>>>>>ЭТО ЦВЕТЫ ОДУВАНЧИКОВ !!!!!!! КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДВУХЛИТРОВАЯ БАНКА ПОЛНАЯ ЦВЕТАМИ ......!!! .......!!!!!.....
Последний раз редактировалось Чудоелочка; 18-04-2023 в 13:05..
|