Показать сообщение отдельно
Старый 23-05-2023, 01:22   #142
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,425 раз(а) в 6,641 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Кручу педали (7+15+28+...)

У меня тоже был похожий случай. В 25-летнем возрасте, когда я активно занимался пауэрлифтингом и выступал на соревнованиях. Держал жесткую диету с большим количеством белка (а именно творога). Перед соревнованиями сбросил около 10кг, чтобы войти в другую весовую категорию.
Внезапно началась сильная почечная колика, меня экстренно доставили в больницу. Дежурный врач неправильно поставил диагноз и меня сразу прооперировали (вырезали аппендицит).
Когда я очнулся от наркоза, то понял, что боли после операции не только не ослабли, а усилились. Врач, который делал мне операцию, извинился за неправильный диагноз и за удаление здорового аппендикса. Начали снова обследовать, отправили меня на скорой помощи в краевой медицинский центр.
Там после введения в кровь контрастного вещества и снимков, наконец-то обнаружили камень в правой почке. Назначили операцию. Новый врач посоветовал народное средство: пить мочегонное и выполнять прыжки, чтобы сдвинуть камень.
В качестве мочегонного применял народное средство - молоко с укропом. Плюс совершал прогулки и легкие пробежки и прыжки. Через 2 дня камень вышел сам и новая операция не понадобилась.

В дальнейшем по жизни отмечал, что еще пару раз на голодании (на 3-4 й день) появлялась почечная колика. Думаю, что голодание провоцирует движение камня и способствует его выведению.