Показать сообщение отдельно
Старый 11-08-2023, 20:41   #5
 
Аватар для Nedotroga
 
Регистрация: Apr 2023
Адрес: Зазеркалье
Сообщений: 380 Поблагодарил: 798
Поблагодарили 1,043 раз(а) в 359 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Потенциальные эффекты злоупотребления голоданием/неправильное голодание

Ну вот и подтверждение в отношении моей "прыткости".) Оказывается, что бегуны-любители с первой группой крови имеют 10% преимущество перед другими группами, например, в беге на средние и длинные дистанции.

Если бы было много времени, то можно было бы стать "марафонкой".)
10 % преимущества это можно даже пару мужчин без 1 группы крови обогнать .)

Просто жаль времени на такое хобби. Но если там хотя бы призовой фонд был бы как в теннисе, тогда чуть- чуть здоровья можно было бы отдать.) А так чтобы стать пациенткой ортопеда раньше времени - такая перспектива мне не нужна.)

Просто удивляют порой люди, без призового фонда бегут "куда-то и зачем", сами не знают.) Потом со "страшными ступнями", по выражению моего знакомого ортопеда, приходят лечиться.)

Хотят консервативно, а там только операция возможна.
Чем больше спортсменов, в том числе, марафонцев, тем лучше живется ортопедам.)

Нажмите тут для просмотра всего текста


"Американский врач-натуропат Питер Д’Адамо, автор книги «4 группы крови — 4 образа жизни» связывает принадлежность человека к определенной группе крови с его стрессоустойчивостью и специфическими способами защиты от стрессогенных воздействий. Согласно его теории, люди с первой группой крови наиболее устойчивы к стрессогенным воздействиям, далее от группы к группе стрессоустойчивость понижается.


Приверженцы этой методики полагают, что люди с первой группой крови («О» в международной классификации) генетически ближе к древним «охотникам». Они быстро реагируют на стресс и хорошо переносят интенсивные физические нагрузки.

С большой долей вероятности их заинтересуют активные виды спорта, например: бокс, контактные единоборства, триатлон, бег на длинные дистанции, плавание, велогонки, - в общем, любые аэробные нагрузки.

Если заниматься йогой, то пауэр. Экстремальные виды спорта не рекомендуются, поскольку восстановление организма после предельных нагрузок обычно занимает у них больше времени, чем у людей с другими группами крови. Наблюдения показывают, что после 30 дней интенсивного стресс-воздействия производительность людей с первой группой крови резко снижается, им необходима реабилитация.

Вторая группа крови («А») часто встречается у людей с умеренной реакцией на стресс, условно – «размышляющие». Легче переносят начало стресса, - например, меньше волнуются перед выступлениями - но потом заметно уступают обладателям первой группы крови.


Им лучше подойдут виды спорта с низкой психо-эмоциональной нагрузкой: фитнес, йога, тай-чи, пилатес, восточные единоборства без жесткого контакта, настольный теннис, большой теннис в парах, беговые лыжи, катание на коньках, гимнастика, гольф.

Не рекомендуются интенсивные упражнения с пиковыми нагрузками. Ахиллесова пята обладателей второй группы крови: продолжительная физиологическая реакция на стресс, даже когда сам стресс-фактор давно исчез.
Это изнашивает организм быстрее, чем обладателей других группы крови, - поэтому им нужно больше де-стресс упражнений по окончании дня. Наблюдения показывают, что после недели интенсивных занятий обладателям второй группы крови желательно сделать передышку и внести коррективы в режим тренировок.

В ситуации стресса обладатели третьей группы крови («В») – «сбалансированные» – ближе ко второй группе, хотя по всем остальным показателям они похожи на первую группу. Им свойственна быстрая реакция на стрессовое воздействие и быстрая релаксация, причем сравнительно небольшими усилиями.


Люди с третьей группой крови имеют выраженную склонность к сосредоточенности и созидательному творчеству, но могут резко и непредсказуемо реагировать на нарушение эмоционального баланса. Они отлично проявят себя в упражнениях с весами и при интенсивных кардио-нагрузках, в идеале - на свежем воздухе. Им подходят плавание, теннис, бейсбол, бег, спортивный туризм, скандинавская ходьба, гольф, хатха-йога. Рекомендуется чередовать интенсивные нагрузки и релаксирующие упражнения.


Обладатели четвертой группы крови («АВ») – примерно 5% населения – похожи на первую по скорости реакции на стресс. Им хорошо подойдут, например, регулярные кардио-тренировки или боевые искусства с использованием оружия. Но по степени продолжительности реакции на стресс четвертая группа больше похожа на вторую. Поэтому им можно смело рекомендовать и верховую езду, и танцы, и гольф, и туризм, - с пониженным уровнем стресса.


"Продавцы" этой методики в разной упаковке забывают объяснить важную вещь. Подобная классификация вовсе не означает, что людям с первой группой крови – «охотникам» – не рекомендуется заниматься йогой, а второй группы – плаванием. Эта система всего лишь означает, что границы стресса и пределы для физического совершенствования в данном виде активности у одной группы крови выше, чем у других.


Исследования влияния группы крови на спортивные показатели выявили интересные закономерности. С поправкой на возраст и уровень тренированности, бегуны-любители с первой группой крови имеют 10% преимущество перед другими группами, например, в беге на средние и длинные дистанции.

Также профессиональные спортсмены с первой группой крови способны часто участвовать в соревнованиях, показывая ровные результаты.

Атлеты со второй группой крови способны один-два раза в год собрать все силы и прекрасно выступить на ответственных соревнованиях.
Nedotroga вне форума   Ответить с цитированием