Сообщение от Чудоелочка
2 часть интервью.
Все вокруг меня уже мертвы» — интервью с Эндрю Скарборо
Палеомедицина: Сколько вы едите насекомых?
Эндрю Скарборо: Я ем субпродукты и насекомых, чтобы получить все микроэлементы. Я не мог получить эти питательные вещества из растений. Кроме того, я могу формировать питательную ценность этих насекомых, чтобы получить от них максимум с точки зрения питательного состава (Эндрю сам выращивает насекомых, которые служат пищей — дополнение Палеомедицина). В основном я ем жуков, личинок восковой моли и куколок тутового шелкопряда, так как они имеют идеальный профиль жирных кислот, но я также ем сверчков и кузнечиков. Из них я делаю «жирный хлеб», который содержит яйца, животный жир и насекомых. Это легко сделать и очень вкусно. Видео по изготовлению насекомых можно найти здесь. Насекомые очень полезны для кишечной флоры, так как животные волокна являются отличными пробиотиками. Многие насекомые также обладают антимикробным и противогрибковым действием.
Палеомедицина: доктор Кевин О'Нил — ваш нынешний онколог, с которым они также работают. Много ли у них последователей? Есть ли у них другие обнадеживающие результаты? Используется ли в лечении диета?
Эндрю Скарборо: Под руководством доктора Кевина О'Нила в этом году мы начнем клинические испытания кетогенной диеты. Статья об этом и моей истории скоро появится в журнале New Scientist.
Палеомедицина: Что бы вы порекомендовали онкобольному, который приходит к нам и думает, стоит ли сесть на диету, но не может решиться.
Эндрю Скарборо:Я бы посоветовал пациентам обязательно следовать этой диете, но также делать это под руководством компетентного специалиста для их собственной безопасности и эффективности терапии. Диета может спасти им жизнь, но, по крайней мере, значительно улучшит качество жизни. Он предотвращает распад мышц, поэтому многие люди используют эту диету для похудения. Сердце и мозг могут функционировать намного эффективнее при использовании кетоновых тел в качестве источника энергии.
Палеомедицина: В Венгрии некоторые врачи, особенно диабетологи, и некоторые представители популярной палеолитической диеты говорят, что эта диета опасна. Это вызывает повреждение почек и дефицитные заболевания. Что Вы думаете об этом?
Эндрю Скарборо:Этот тип диеты, безусловно, не опасен и имеет почти столетнюю историю лечения детей с эпилепсией. Все мои лабораторные анализы показывают, что сейчас я здоровее, чем до болезни. У меня нет дефицита питательных веществ, так как я ем богатые питательными веществами субпродукты и насекомых. Я также обращаю внимание на микроэлементы. Что касается повреждения почек, то его не может быть, если мы пьем достаточно и получаем достаточно калия. Цитрат калия может быть полезен. Я регулярно проверяю параметры своих почек, и они превосходны. Соблюдаю диету в таком строгом виде уже почти три года.
Палеомедицина:Она написала в своем блоге, что когда она перешла с классической кетогенной диеты на кетогенную диету на основе животных, ей стало намного лучше. А после отказа от кокосового масла исчезли и его эпилептические и мигренозные недуги. Как вы относитесь к тому, что всем известна классическая кетогенная диета, а вам принесла результаты другая версия?
Эндрю Скарборо:Я вижу, что в некоторых случаях, описанных в литературе, рост опухолей останавливался лишь на короткое время. В экспериментах на животных было достигнуто больше результатов, поэтому я думаю, что диета, используемая при опухолях человека, нуждается в улучшении. Моя цель состояла в том, чтобы максимально воспроизвести результаты экспериментов на животных. Таким образом, я также изучаю работу, проводимую на грызунах, и работу приюта Кетопет (центр лечения собак с опухолями в Техасе), связанную с лечением животных. Химия мне близка, и само поедание я считаю химией. Я применяю то, что узнал о биологии опухолей, метаболических механизмах и потребностях наших органов. Я вижу, что диета, которая используется при лечении эпилепсии у детей, не подходит для лечения опухолей головного мозга, потому что эта диета содержит слишком много воспалительных жирных кислот омега-6 и слишком мало жирных кислот омега-3. Сюда же входят молочные продукты. По сравнению с ним метод, используемый в Кетопете, показался мне гораздо более аутентичным, поэтому я и
попытался скопировать питание собак (диета, используемая в Кетопете для лечения
собак): хищническую, палеокетогенную диету. Мне ясно, что это правильный подход, и поскольку я следую ему, у меня все хорошо.
Палеомедицина: Вы принимаете витамины и добавки?
Эндрю Скарборо: Сейчас я использую только хлорид магния, куркуму и цитрат калия. Иногда я также использую масло CBD, оно помогает мне лучше спать.
Палеомедицина: В интервью он сказал, что раньше принимал мелатонин. Когда ты остановился?
Эндрю Скарборо: Я перестал принимать мелатонин, потому что моей целью было добиться естественного производства мелатонина, чтобы моя нервная система не привыкла принимать его искусственно.
Палеомедицина: Как вы думаете, овощи и фрукты важны для нашего здоровья?
Эндрю Скарборо: Я думаю, что овощи и фрукты могут быть полезными только в небольших количествах, а не в основных.
Палеомедицина: вызывает ли кетоз жалобы?
Эндрю Скарборо: Потеря веса — единственный побочный эффект.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Палеомедицина: Я прочитал в подготовленном с вами отчете, что ок. В сутки съедает 250-275 граммов пищи. Какой рост и сколько ты весишь?
Эндрю Скарборо: Вешу 58 кг, рост 179 см. Я ем 50-60 граммов белка и 190 граммов жира в день. Соотношение макроэлементов: 85% жира и 15% белка. Количество углеводов незначительно (поступает из животных волокон, кожи, хитина насекомых). Количество пищи может варьироваться в зависимости от определенных заранее поставленных целей, но соотношение примерно одинаковое.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡
Палеомедицина: когда вы уверены, что вылечились навсегда, как вы будете есть?
Эндрю Скарборо: Я не думаю, что когда-либо изменю свою диету, потому что в известных мне случаях опухоли возвращались, как только пациент прекращал диетотерапию. Я думаю, что мне придется продолжать это до конца моей жизни, если я не найду лучшую альтернативу смягчению диеты.
Палеомедицина: Считаете ли вы, что то, как вы едите, является здоровой диетой?
Эндрю Скарборо:Я думаю, что этот тип диеты очень полезен для здоровья: он улучшает чувствительность к инсулину и стабилизирует уровень сахара в крови. Жир — очень эффективный источник энергии, но если бы у меня не было рака, я бы ел больше белка. Жир также дает мне много энергии для работы в университете. Мне не нужно делать перерывы, чтобы поесть, потому что я не морю себя голодом. Мой сахар в крови всегда низкий и стабильный, и я ем только два раза в день. Я должен ограничить белок, потому что глютамин также питает раковые клетки. Думаю, мне повезло, потому что моя доза вспыхнула, как рождественская елка (Эндрю имеет в виду тест на визуализацию — добавьте: палеомедицина), который показал, что он принял много глюкозы. Некоторые опухоли также используют глютамин.
|