17 Марта-подготовка к Посту.
1) Попросила благословение на Пост у Всевышнего, Мамы и Сестры.
Прежде чем я что-то начинаю, например новый день, всегда прошу благословение у Всевышнего.
Это самый лучший настрой на любое начинание.
2) Уборка в квартире, очищение пространства. Ощущение чистоты, уюта.
3) Моральная подготовка, настрой в течении всего дня. Чтение духовной литературы, прослушивание и пение Мантр.
Выбрала Мантру для практики - Шивохам.
Для очищения ума необходимо постоянная практика Мантры или Молитвы.
О Мантре Шивохам.
Мантра, которая посвящена Шиве. Символизирует божественность, просветление, мудрость и чистоту сознания. Частица «хам» ― переводится как «Я», «Я ― Шива».
Повторение мантры очищает человека от материальных иллюзий, заблуждений ума и надуманных представлений о себе и окружающем мире. Помогает осознать себя в единстве с Богом и понять, что тело ― временная одежда, в которую облачается душа, вечная по своей природе и наполненная знанием и блаженством (Сат Чит Ананда).
Мудрецы древности, медитируя на Шиву, обретали высшую духовную реализацию и просветление. И достигали конечную цель практики йоги ― Мокшу, освобождаясь из бесконечного цикла рождения и смерти.
«Хам» также является биджа мантрой горловой чакры. Поэтому во время медитации можно направлять внимание на Вишудху и наблюдать за звуком. Практика уравновешивает все энергии независимо от внешних обстоятельств и беспокойств. Человек обретает Гьяну ― истинное знание.
4) Подготовка тела, очищение кишечника глауберовой солью. Вместо грелки, грелась одеялом с подогревом.
Чтобы очистить тело, ум - необходимо воздержание. Я практикую водное воздержание, питье теплой дистиллированной воды.
В Пост полезно проводить разного рода воздержания, не только в еде.
Мантра Шивохам (не краткая)
https://youtu.be/H3H0z04KP6A?si=bdo0jY8ICox9lmDY