Re: Jelenka
Jelenka, спасибо, конечно, но чем мне нравится этот товарищ. то это своей дотошностью, хотя и фантазий у него хватает, иногда уносит вдаль, своеобразный товарищ... но на то нам и собственные мозги даны : )))
Было время, мама сама делала сливочное масло, я перенял технологию и немного делал, но потом оставил, конечно вкуснее магазинного.
Хотя в наше время я не понимаю смысла топлёного масла, раньше понятно - длительное хранение сливочного масла невозможно, а сейчас зачем?
Чисто маркетинговый ход, как и многое в ЗОЖ, типа коричневого сахара...
В принципе и топлёное масло можно, но немного и при условии употребления большого количества антиоксидантов, овощей, фруктов и пр. оно в деревнях этим и компенсировался вред, а сейчас в городской жизни, мы не особо свежие овощи и фрукты трескаем...
Вот не помню где, но встречал, что Омега 9 повышает влажность кожи, а это оливковое и горчичное масла. Вообще Омега 9, классная штука, это "энергетическое" масло в жир особо не уходит, мне-то пофиг по большому счёту, у меня вес от питания не зависит... но всё-таки : )))
|