Re: ЗОЖ. Пищевая пауза 36 часов, закаливание, физкультура.
Цитата:
Сообщение от Валерия57
Сейчас есть теория, что первопричиной депрессии является неправильность в микрофлоре- даже собираются выпускать наборчик психопробиотиков- есть лабораторные наработки , подтверждающие правильность теории. Суть в том , что микрофлору мы получаем от матери , но c течением времени антибиотики и прочие лекарства, экология, стрессы, и проч меняют численность, видовой состав и активность микрофлоры и слизистой- особенно страдают бифидоактерии- если лакто мы еще как-то можем восполнить молочнокислыми продуктами и ферментированными продуктами, то бифидо только препаратами- и не все приживаются- нужны не сухие в капсулах , а в жидкости в пузыречках- пишут, что 4 месяца такого приема восстанавливают ту самую первую микрофлору- она у каждого индивидуальна- но потом ее надо поддерживать ежедневным поступлением с пищей клетчатки и регулярным подсеванием бактерий- кто пробовал дает отличные отзывы.
|
Ещё Гиппократ писал. Что причина депрессии, чёрная слизь. Наверное он и имел в ввиду микрофлору желудка. Микрофлору желудка по праву считают даже отдельным органом. Я вечером частенько выпиваю кружку кефира. Но больше всего бифидо бактерий содержится в зелени. Овощах, фруктах и дикоросах. Это мой первый опыт с дикоросами. Буду выращивать полезную микрофлору. Бактерии в основном питаются клетчаткой. Есть даже теория что тягу к сладкому вызывают бактерии в желудке. Древние подвижники писали Чтобы отбить тягу к сладкому, надо есть горькое и кислое. Ведь сбалансированная щелочная среда желудка. Обеспечивает нормальное протекание метаболических процессов в организме. Когда эта связь нарушается, начинается заболевание.