Цитата:
Сообщение от Альбертыч
Собственно то о чём я и говорил, что ЗОЖ, будучи в своей основе совершенно правильным делом, зачастую вырождается в сектантство и коммерцию, которые в общем-то неразрывно связаны
Зачастую, особенно в крайних случаях, типа веганства или наоборот карнивора, ведут к отрицательным результатам.
Это же касается различных систем привнесённых из других культур, следование которым без понимания сути, может привести к совершенно обратному от ожидаемого результату
Многие выводы и советы даются деятелями от ЗОЖ на основе поверхностных взглядов на проблему, нередко просто преследуются коммерческие цели...
|
Я выбрал ЗОЖ с 2006 года. Как альтернативу против употребления алкоголя и табака. И это сработало. Даже с того времени отказался от кофе, на восемь лет. ЗОЖ это работа над собой. И не только питание под контролем. Но и вся жизнь перевернулась с ног, на голову. Через пару лет началась депрессия. Так через скорби я пришёл к Богу. Оказывается ещё есть духовная сторона жизни. Которой я ранее не уделял внимания. Жить в мире созданном Творцом и наслаждаться жизнью без Творца, быть самодовольным, это кощунство. О какой гармонии с этим миром, можно говорить? В общем ЗОЖ индивидуален. И на удочку коммерции, попадают кто сильно привязан к этому миру. Здоровье, ради здоровья, их девиз. Да, здоровье это богатство. Но если не богатеешь в Боге. То здоровье пользы не принесёт.