Цитата:
Сообщение от Продуманный ТИП
Голод не проходит....постоянно хочется есть.
|
Это настораживает и может резко снизить пользу от голода или даже привести к обратному эффекту. Лечит-ремонтирует ведь эндогенное питание. В том числе ацидоз, возникающий на нём. А если аппетит не исчезает, то возможно и эндогенное питание с соответствующей перестройкой процессов обмена не наступает. Об этом писал профессор Ю.С. Николаев в книге "Голодание ради здоровья" (она есть в библиотеке форума). Мне приходилось вынужденно голодать с напарникосм в лесу (не нашли рюкзаки). Он был неопытной и очень мучился. Думаю,что это один из самых важных моментов на голоде - добиться в его начале прекращения аппетита. Я сначала голодал плохо - с расстройством на восстановлении. Потом попалась книжка - Николаева. Многое понял. И начал наращивать сроки голодания постепенно (так и Брегг советует), и главное стал голодать пусть не подолгу, но систематически. организм просто натренировался голодать и перестал его бояться. Прислушивался-присматривался к реакции организма. Постепнно всё наладилось.
А явные положительные признаки после голода у Вас наблюдались? Сроки то были основательные. Угасал ли аппетит в первых голоданиях и как быстро?
Цитата:
Сообщение от Продуманный ТИП
А вот аник писал что у нас вся квашеная капуста квашена гнилостной бактерией....
|
Квашенная капуста вполне терпимый продукт, если Вы не решили исключить из рациона соль. Притом делаете её сами или покупаете у надёжного человека. У нас в Иркутске, например, её отменно делают китайцы. Если делать её по уму, то гнилости не возникает - процесс молочнокислого брожения останавливается захолаживанием или ещё как до появления первых маленьких белых хлопьев - это плесень, явный признак начинающегося гниения, после нескольких попыток я научился. Брегг советует квасить без соли, но у меня не получилось, хотя старался - не даёт она без соли сока и не квасится. А вот если у Вас повышенное артериальное давление - её лучше не есть - любая соль давление увеличивает. Проверил на себе и квашенную капусту есть перестал. Хотя и люблю сильно. Но умом я понимаю, что вкус её во многом от соли - она типичный усилитель вкуса, мы собственно за это её и любим. Да и в природе нет такой пищи - квашенная капуста, ни у кого. Так что вряд ли она сильно полезна. Да в ней много витаминов. Но в ней и своя микрофлора. Которая может и не понравиться нашей исконной в кишечнике.