всем,всем,здравия!
Алёнка,Всё о чём ты пишешь выше в пОсте-всё кульстый куль..

.и по ссыли я сгоняла-глянула быстренько...тоже-супер...
----
продолжаю наблюдения...
вчера пекла кибинаи...кто из Литвы,тот знает это национальное блюдо литовских караимов..
Нажмите тут для просмотра всего текста
кста,в своё время(в 90-е годы,когда русских военных выгоняли из Литвы),я себя "nazvala" караимкой

...вернее,мои клиентки подсказали этот ход...
близкими народами по отношению к караимам являются евреи и крымские татары....На Урале татары тоже проживают...это и послужило причиной перевоплощения)))
к "нашим баранам"...
Кибинаи сделаны из оооч жирного теста(масло+мука+2 яйца+сметанка) и начинкой является мяско(свининка с луком)...
я съела два кибиная(делала их маленькими),а через 4 часа ещё 2...после 18:00 не ела...Утром на весах было 59,900...
сегодня утром решила отслеживать само желание еды...есть утром не хотелось...
выпила 1/2 бокала кофе с ложкой сгущёнки и на работе выпила 200мл чая с ложкой мёда и лимоном...
ещё съем... как бы)) обед,но в 18:00 и на этом всё...посмотрю какой вес будет завтра...
------
решила написать
про подсчёт ккл...
Вижу,что подход у многих неверный...да
и я раньше не понимала как этот приём
можно применить с удовольствием и с нужным результатом...
хотя всё время хвасталась,что ем 6-й год(а может уже и больше) одни и те же завтраки,высчитанные по весу и по ккл...
месяца два назад решила проверить себя...на глаз ведь теперь всё отмеряю...а всё равно пишу 350ккл...Уррааа....глаз-алмаз..
продолжаю...
так вот я подумала перед тем,как начать отслеживать моё питание:
если я довольна завтраком,то почему точь также не поступить с обедом и ужином?
- определила мои любимые и полезные продукты,
- высчитала по гр...
- по ккл...
- Определила 3 варианта возможного меню...
перед этим уже знала сколько ккл мне надо в день получить...,чтобы худеть ,но быть довольной и не голодной...даже спорт не учитывала...потому занимаюсь занятиями исключительно по желанию и моим возможностям...
Почему надо знать общее показание поедаемых ккл,а не отдельную глюкозу,к примеру?
да потому что инсулинорезистентность ВХОДИТ в
неправильное потребление оргом
общего кол-ва ккл...
Можно отслеживать глюкозу,но если перебор будет в жирах или даже белках и общая калорийность будет завышена-набор веса неминуем...
Больше мне считать не надо...
я теперь знаю чего и сколько класть на тарелку,чтобы и довольной быть,и вес уходил,если он поднимется...
вот как сегодня,к примеру,из-за вчерашних кибинаев...
что получается?
наши продукты,которые мы любим и едим,всё равно постоянно у нас на столе...
так почему не высчитать чего и сколько мы едим?
и себя надо взвешивать...не бояться и не лениться...
от веса и от нашего питания в частности, зависит и здоровье...
теперь я понимаю-как умно делала ,вырыгивая излишки...потому и нет глобальных отклонений в здоровье(ТТТ)...
а если бы не курила,да не пила

...эээх...
но может,благодаря этому, прошла какие-то жизненные перипетии без напряга и эмоциональных потрясений...кто знает...