Цитата:
Сообщение от Jelenka
нет скачка и какой ты для себя вывод сделала?
сколько ты ешь жирных продуктов?
почему ты ограничила приёмы еды?
|
Вывод я сделала следущий.
Много лет нам говорили,что жиры это зло и я их исключала или ограничивала.
Но сейчас все поменялось. Жиры нужны и они полезны.
Поэтому я сейчас могу съеть хлеб с маслом. Если я пью кофе,то со сливками или с жирным молоком.
Я могу съесть кусок сала и при этом не испытывать угрызений совести.
Но это не значит,что я ем масло или сало киллограммами. Да их много и не съешь,но насыщают они на долго.
Ограничила еду 2 приемами пищи, потому что все,что съедено вечером дает мне привес. Поэтому и ограничила.
Но в эти 2 приема пищи я ем все, кроме быстрых углевоов. Хотя сегодня, например утром съела галету со сливами. Но там очень тонкий слой теста.
А в обед был салат с большим кол-вом зелени, с яйцом и холодцом...
Конечно же, сейчас я уже немного расслабилась и не так строго себя контролирую. Я вижу,что вес ходит туду-сюда плюс- минус 1 кг. Пока меня это устраивает. И если я захочу еще снизить вес,то конечно же нао будет поднапрячься и возможно пару-тройку дней поголодать.
Ты, в отличае от меня, более конструктивная. У тебя все четко и по полочкам. Мне это качество в тебе нравится.
Я более хоатичная. Я так не могу , да и не хочу. Кстатити, у меня есть сестра,которая очень похожа на тебя. Не внешне,конечно же, а вот этой конструктивностью. Я предполагаю,что вы где-то одного возраста. Она 1963 года.
Т.е. сейчас я пытаюсь найти свой путь, как можно все есть и быть стройной...)
Цитата:
Сообщение от Jelenka
и потому нужно тренить орг питаться:
в определённые часы,
определёнными продуктами,
в достаточном кол-ве ...
|
Вот в этом твоя конструктивность )
Я почему-то всегда сопротивляюсь всяким рамкам и ограничениям.
Вот для тебя это норма и ты в этом себя очень хорошо чувствуешь, как рыба в воде
Конечно же и у меня есть какие-то определенные рамки, но я их периоически ломаю или обхожу.
Аленушка, благодарю тебя за эту дискуссию. Мне кажется, что в этих разговорах я больше стала понимать себя.
Цитата:
Сообщение от Jelenka
примерно до 5 лет ребёнка... жировые клетки растут...и в течении жизни кол-во набраных клеток не меняется...НО они в себя набирают жир...
другими словами... если я 100 клеток вырастила до 5 лет(именно в 5 и растолстела),а ты 50kletok,то их у нас столько и останется до конца жизни...но вот сколько они жира в себя заложат,зависит от того,насколько правильно мы питаемся.
|
Что-то подобное и я когда-то читала. Но...в детсве, лет до 12 я была оооочень худая и конечно же плохо ела. И меня все пытались накормить и вот после 12 лет все и поперло...Но я не была сильно толстой потом, может быть было пару-тройку лишних кг.
Цитата:
Сообщение от Jelenka
я описала всё постами выше...ем я сейчас всё...
высчитав 4 месяца назад кол-во ккл вкусной мне еды,накладываю на тарелку уже автоматичеки...
ем три раза в день...
без перекусов...
могу пить чай между трапезами...иногда размешиваю 1/3 мёда туда...но иногда нет...научилась чувствовать желание тела...
|
Это так классно, что ты нашла свой путь и тебе в нем комфортно.
Не так давно смотрела видео доктора Шишонина и еще одной дамы,которая занимается медом. Так вот, она сказала,что мед надо рассасывать во рту и что все полезное всасывается в слизистую рта и не попадает в желудок/ поджелудочную и тем самым не вызывает скачка инстулина. И пользы от этого очень много.
Я найду это видео и выложу его у себя. Рекомендую его посмотреть. Я много интересного для себя узнала .
Цитата:
Сообщение от Jelenka
Сегодня утром вес 59,500...сработала система...
продолжаю наблюдение ...
забросила все занятия спортом...сегодня 2 минуты покрутила хала-хуп...поеду в Дармштад сегодня...там погуляю...
|
Ты большая молодец! Сказала - сделала.
И я сейчас как-то со спортом не в ладах. Не успеваю просто...
В Дормштате живет еще одна моя приятельница. Но я там не была...ТОлько в БадХомбурге.