Показать сообщение отдельно
Старый 13-08-2024, 11:36   #2162
 
Аватар для Виктор8
 
Регистрация: May 2011
Адрес: Russia
Сообщений: 1,807 Поблагодарил: 9,141
Поблагодарили 14,062 раз(а) в 2,993 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ+22+14)

Я спросил у Яндекса, я спросил у Гуголя...
Далее - цитаты ссылок про психосоматику аутоиммунных заболеваний:

https://www.b17.ru/article/319449/

Каждый из партнеров, создающих новую семью, настаивает на «лучшести», приоритетности своей семьи, предков, религии, происхождения, чистоте «крови». Т.е между родительскими линиями существует противоборство, скрытая или даже открытая вражда. И тогда родители вместе с достоинствами каждого из родов передадут эту вражду, как распоряжение «ненавидеть», отвергать и атаковать те модели, которые представляют другого родителя.

И ребенок в этом случае находится на «передовой» конфликта семей. Так создается его постоянная борьба внутри себя. Ребенок же «метис», одновременно мамин и папин – если он примет одну сторону, то одновременно предаст другую!

Для ребенка это тяжелейшие переживания, можно сказать, даже мучительные – признавать себя «чужим среди своих». И в этой точке переживания происходит биохимический разлом – начинается иммунная атака «своих» собственных клеток, т.е. происходит нарушение иммунной системы, которая атакует то, что должна защищать.
Понимаете, если разлом происходит даже на уровне биохимии, на уровне психического, в душе происходят «разлом» ещё большей напряженности- на языке психологии это называется глубинный внутриличностный конфликт.

https://vc.ru/u/930964-dmitrii-ushak...-psihosomatika

Ребёнок на 50% состоит из мамы, на 50% - из папы. Ведь так?

Если родители воюют между собой, тогда после рождения ребёнка клетки его иммунной системы могут начать войну с собственными клетками. Конфликты могут быть или сугубо между родителями, или между их семьями (родители мужа не принимают его спутницу или наоборот).


Аутоиммунные заболевания (АЗ) могут проявиться как в раннем детстве, так и в более зрелом возрасте.

https://dzen.ru/a/ZMOSyHW9lgGiJ7Do

Цель любой ответной физиологической реакции в организме (работа иммунитета, аллергия и иное) – это защитить тело, уберечь его от негативного воздействия. Иммунная система человека тщательно следит за тем, как протекают те или иные биологические процессы в нашем организме. Почему же зачастую иммунитет начинает бороться с родными клетками для организма?

Здесь отчасти и кроется ответ на вопрос. Осознавая, что организм как бы делит клетки на свои и чужие, а при аутоиммунных заболеваниях «свои нападают на своих», то основа психосоматики в таком случае – это какая-то эмоциональная борьба, непринятие себя и своих желаний. Иными словами, аутоиммунные заболевания – это физиологическое проявление борьбы с самим собой, которая имеет психосоматическое происхождение.

Борьба с самим собой наиболее ярко может проявляться в следующем:

Внутриличностный конфликт. Состояние, когда человек в смятении, не знает, как правильно поступить или находится перед сложным, но важным выбором в своей жизни; или же до конца не понимает, кто он и кем является (проблемы с самоопределением, профориентацией и т.д.)
Межличностный конфликт возникает при столкновении человека и общества (обществом навешиваются рамки, ярлыки, которым человек не хочет, но вынужден соответствовать)
Соперничество с кем-то более успешным также может в конечном итоге привести к аутоиммунным заболеваниям, ведь человек в таком случае тоже борется с собой, заставляет надевать на себя маски, стремится к чему-то, что может, и не очень интересно ему, однако «достигаторство» берет верх над ним.

Аутоиммунные заболевания являются сложными в плане лечения и выздоровления, однако нет ничего невозможного! Комплексная работа с врачом, а также психологическая терапия, помогут выйти из затруднительных положений. Главное, не игнорируйте симптомы со стороны тела и психики. Очень полезно при возникновении любого заболевания спрашивать себя не «за что?», а «для чего?». Недомогания и болезни важно правильно воспринимать, иногда такие сигналы тела – это единственный способ организма достучаться до нас, попросить замедлиться и сфокусироваться на себе.

Постарайтесь сфокусироваться на себе: нахожусь ли я в состоянии борьбы? За что я борюсь? Стоит ли конечная цель того, чтобы за нее боролись? Моя ли это борьба?

Будьте бережны с самим собой!
Виктор8 вне форума   Ответить с цитированием