Показать сообщение отдельно
Старый 12-11-2007, 02:54   #4

Поблагодарили 45,655 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодания с низким весом

Цитата:
Сообщение от володя99
кефир не пью давно...
И не советую. На восстановлении - животные белки нежелательны. Они вообще не очень нужны человеку. Их синтезируют наши симбионты, всякие микробы анаэробы, аэробы и притчие кишечные палочки. А вот восстановлению естесственной видовой микрофлоры человека они мешают.Это подтверждает факт налаживания отличной работы кишечника после голода. Потом через пару недель всё восстанавливается по мере возврата к старым привычкам питания.
Цитата:
Сообщение от володя99
про сухое
Про сухое есть его понимание научной медициной в книге

Кокосов, Луфт, Хорошилов и др. "Лечебное голодание при терапии внутренних болезней" (кажется так).

Есть его обсуждение и на нашем форуме. Посмотрите в инете "Дневник Ольги Швед".

Цитата:
Сообщение от володя99
кто голодает при низком весе
При относительно низком весе и тонкой кости (я такой) длительное голодание может переносится тяжелее. Что я и хлебал. Здесь всё индивидуально и каждый должен прислушиваться к самому себе и делать выводы. А научная медицина (я нынче летом пытался пройти курс длительного голодания в отделении лечебного голодания в санатории "Горячинск" на Байкале) определяет выход именно по индексу Кеттле, причём на худощавость делает поправку - критическое значение индекса, по которому выводит из голода, несколько снижает. А при ожирении можно продержаться на голоде и больше двух месяцев. Посмотрите на нашем форуме сообщения Софии.

Отдельно. В ваших текстах чувствуется некоторая поспешность движений. Вообще то систематическое голодание это образ жизни. Причём очень надолго, если не навсегда. Здесь на кону здоровье, бодрость. Всякая торопливость бессмысленна. Может вами движет желание "подвига"? Зачем Вы, собственно, этим занялись?

Последний раз редактировалось Гвоздь; 14-11-2007 в 15:14..
Гвоздь вне форума