Re: Гавайское голодание
У меня сейчас не так много энергии чтобы растрачивать ее на поиски информации - к тому же мне не нужной, да взять тоже самое сухое голодание - вредная вещь, таже уринатерапия - чушь собачья, Малахов - ну про этого и так уже много сказано... Все остальные "боги" - раздельного питания и пр... вы не приведете случайно продолжительности их жизни?
Вот один пример знаменитого американского врача-диетолога Аксниса:
Одна из самых модных диет уже на протяжении нескольких лет. Ее суть проста: ограничение потребления углеводов наравне с неограниченным потреблением жиров и белков. Говорят, что в числе приверженцев этой диеты немало голливудских звезд: Брэд Питт с Анджелиной Джоли, Дженнифер Аннистон, Рене Зельвегер, Кэтрин Зета-Джонс и Джери Холлиуэлл. Доктор Аткинс провел ряд исследований и пришел к выводу, что исключение из рациона продуктов, богатых углеводами, ведет к быстрой потере веса. Таковыми продуктами являются макароны, хлеб, картофель и другие овощи с высоким содержанием крахмала. Диета состоит из четырех этапов, первый из которых самый строгий, а последний, напротив, ни в чем не ограничивающий. Главное: белков в вашем меню должно быть больше, чем углеводов.
Питание по Аткинсу ведет к тому, что в организме перестает вырабатываться фермент, отвечающий за переваривание углевода, как следствие – нарушается обмен веществ. Диета «бьет» и по центральной нервной системе, настроение в течение суток с молниеносной быстротой меняется от эйфории до глубокой депрессии, что неудивительно, ведь когда организму не хватает углеводов, замедляется процесс синтеза эндорфинов. Есть и другие побочные эффекты: неприятный запах изо рта, тошнота, частые головные боли, запоры.
Врачи называют эту диету «изощренной пыткой». Кстати, сам знаменитый диетолог умер в 2003 году. Газеты писали, что 72-летний специалист по питанию поскользнулся на обледеневшей мостовой, ударился головой и от полученного удара скончался. Но мало кто говорил о том, что Аткинс при росте 180 см. весил 115 кг., страдал ожирением, ишемической болезнью сердца и атеросклерозом.
(Про Поля брэга можете не писать он один у меня вызывает уважение - остальные в большинстве своем просто удачно "поймали волну")
Да посмотрите на того же Малахова - он выглядит ровно на столько сколько ему лет и есть, к тому же живот выпирает, в каждой новой книге меняет свое мнение. У моих родственников по жене есть дядечка выглядит как Малахов - только ему 72 года....
Последний раз редактировалось Никский; 12-11-2007 в 11:32..
|