150 гр. творога (я брала творожную пасту);
250 гр. муки;
5 ст. л. растительного масла;
4-5 ст.л. сахара;
1 яйцо;
1 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли.
Для начинки нужны будут яблоки, корица и немного сахара.
Смешиваем сыпучие ингредиенты, добавляем яйцо, творог и масло и вымешиваем тесто. Пока подготавливаете яблоки оставьте его отдохнуть. Я в холодильник не прятала.
В оригинальном рецепте предлагалось нарезать тесто треугольниками и в них заворачивать дольки очищенного от кожуры яблока. Я попробовала, и мне это показалось каким-то геморройным. В итоге просто сняла с яблока шкурку, выдавила специальным девайсом серединку и нарезала его колечками толщиной примерно по сантиметру. Потом сделала квадратики из теста, положила на них яблоко и уголки заправила в серединку.
У меня были сладкие яблоки, сахар я в начинку не добавляла. В тесто тоже тоже можно добавлять больше сахара.
Печеньки нужно выложить на пергамент, можно смазать желтком. Лично я еще присыпала корицей. А после того, как достала из духовки, еще и сахарной пудрой, чтобы они не слипались.
Выпекать от 25 до 40 минут в зависимости от толщины теста и размеров яблок.
Tags
#осеньвкармане, готовлю, яблоки
https://sketchschool.livejournal.com/385658.html