|
Re: Новый дневник не новичка
Сегодня 9 день. Состояние хорошее, никаких болезненных ощущений. Настроение нормальное, эйфории тоже нет. В теле лёгкость, по лестнице вверх поднимаюсь легко. Очень сильно мучает жажда. Пью практически постоянно. В основном горячую либо теплую воду. У нас похолодало, влажность высокая и ветер сильный, а отопление такое себе, либо его нет. Греюсь теплой водой.
Хочу отдельно упомянуть тему лекарств. Я уже лет 8 принимаю Эутирокс, 50 мг из-за аутоиммунного тироидита и Гликофен, фирмы Сандоз, это аналог Метформина, применяемого при диабете 2 типа. Был однажды случай, когда я не применяла Эутирокс 3 дня, на 3 день я почувствовала сильное недомогание. У меня была слабость, сухость во рту, двоилось в глазах. Я срочно начала пить Эутирокс и все нормализовалось. Я переживала, что во время голода будет недомогание, таблетки ведь нельзя пить. Однако сейчас 9 день и все хорошо. Никаких недомоганий вообще. Надеюсь эта информация поможет тем, кто тоже принимает препараты для щитовидки и поэтому боится голодать.
Ну а про Метформин я, честно говоря, вообще не переживала. Инсулину с чего бы вдруг подниматься, я же не ем. Возможно инсулино резистентность никуда не подевалась, но я решила не париться на этот счёт. Раз я бегаю и чувствую себя хорошо, значит инсулин в клетки как-то проникает и без Метформина. Иначе была бы сильная слабость и сонливость. Я бы это почувствовала.
Надеюсь эта информация пригодится тем, кто принимает подобные препараты.
Завтра 10 день, взвешусь, измерюсь и отпишусь. А сейчас побежала практиковать йогу, потом в бассейн, потом в сауну. Дел по горло :)
|