Чтобы он мог прервать работу, выйти из мастерской и ровно в два сесть за красиво сервированный стол с подстановочными тарелками и хрустальными порт-куто. Это просто подставки такие под приборы и диковиной они кажутся только в первый раз. Когда постоянно держишь их на столе, превращаются в повседневность, но повседневность отрадную.
Разумеется, моя любовь ко всяким стринным штучкам и на даче видна невооруженным глазом. Муж покупает вещи крупномерные: шкаф там, старинный стол... а уж уставить все полки и подоконники чайницами-солонками меня не надо просить, само всё появляется, словно из воздуха.
Уезжать отсюда всегда жалко,здесь совсем другое течение жизни, время по-другому идёт, всё особенное. Непременно беру с собой сильные очки -смотреть днём на птиц, а ночью на звёзды.
Ну и то, что я здесь весь день рядом с мужем, праздник для меня. Забавно, что, стоит уехать из Москвы, получаешь сразу кучу приглашений в разные места и с чистой совестью пишешь :" Я в Боровске". И немножко сама себе завидуешь.)))
Теги
дача в старом городе
https://pt-govorun.livejournal.com/670359.html
------------------------------------------------------
pt_govorun 22 ноября 2024, 13:39
Настоящий ноябрь
Когда-то давно я пленилась картинами Эдуарда Леона Кортеса и придумала, что только они способны примирить меня с ноябрём.Screenshot_20241122-160056_Yandex Start.jpg
Вот эта мгла и слякоть только подчёркивают прелесть обжитого пространства, делают огни ярче, людей наряднее и праздник праздничнее.
Свернуть
.
Уже много лет я ноябрь люблю и умею сделать его и тёплым и уютным, а уж с тех пор, как научилась делать кексы, ноябрь превратился в длинный канун праздника с постоянным напоминанием о том, как весело скоро запахнет специями на нашей кухне и тяжеленькими поросятами улягутся между рам сто раз пересчитанные кексы-подарки.
Сейчас стало совсем просто собирать необходимое - заказали в сети, забрали в соседнем доме, не надо ничего искать по рынкам и магазинам.
Вчера, наконец, купила коньяк, на сегодня назначила мытьё и закладку сухофруктов в банки.
И утром ка-ак кинулась! Как высыпала в огромный фарфоровый таз изюм. А в нём песок. Мелкий совсем и немного, но я совершенно не согласна на такое в моих кексах!
К 9.30 я уже порядком умучилась играть в енота и даже нарядный тазик не радовал, и думала, что придётся отменять тренировку потому, что всё надо перемывать, а курагу с черносливом еще и мелко резать, но справилась как-то.
Кофе, правда, пришлось пить на бегу, вот прямо стоя, хотя я фанат неспешных кофейных посиделок и для меня это почти невозможные тяготы быта.)))
Запишу здесь новые соображения,
потом все в единый рецепт сведу.
Отличный состав: 3 вида изюма, курага, чернослив, клюква, ананас. Всё было по килограмму, клюквы 2. Можно и ананасов 2 кило брать, место в банке осталось.
Коньяку пошло 1 л. Но можно сразу брать полтора - доливать придётся наверняка.
Всё мыла и ссыпала в самую большую свою кастрюлю. Она, наверное, на 10 литров, не помню точно.
И потом все перемешала прилежно.
Как у меня руки пахли!
Теперь можно печь не всё разом, а частями.
И вот стоят эти банки на кухне и светятся там не хуже Кортесовых витрин и фонарей. И мне от них теплее на душе.
Надо еще апельсинов прикупить - цукаты и без кексов хороши, никогда лишними не будут.
Да, а на тренировку я тоже успела. А потом на почту и в магазин и бегом пообедать и еще банки долить, а теперь еду на дачу и за окном меркнет небо и загораются фонари и такой там пасмурный ноябрь, но в электричке тепло, а на станции меня встретит муж -что может быть лучше?)))
https://pt-