Цитата:
Сообщение от Валерия57
У меня вопрос по количеству закваски: сколько в той капсуле, что высыпают в литр сливок, закваски по весу?- или какая-то пропись своя есть?
|
Я использовал вариант в таблетках. Вес таблетки 700 мг. По описанию в ней содержится не менее 200 млн. живых бактерий (штаммы штаммы - DSM 17938 и ATCC PTA 6475).
Только что выключил йогуртницу. Думал, что первый блин будет комом, но получилось лучше, чем я ожидал. Консистенция однородная, не разделенная на творожную массу и сыворотку. Плотность очень хорошая, удобно есть ложкой, а не пить. На вкус довольной жирный, как раз то, что нравится мне, никакой кислинки и горчинки.
Как делал:- Таблетку Reuteri хорошо размял ложкой, чтобы не оставалось никаких крупинок, добавил столовую ложку сливок и опять размял ложкой. После этого влил 400 мл. 30% сливок, 500 мл. 3,8% молока и очень хорошо размешал.
- Разлил по баночкам, прикрыл крышками, но не закрывал плотно, поставил в йогуртницу, налил в йогуртницу теплую воду, примерно по границе смеси в баночках, выставил температуру 37 град., время 36 часов и включил.
- Через 34 часа йогуртницу выключил, достал то, что получилось, попробовал и поставил в холодильник.
Почему завершил процесс раньше? Не обратил внимание на то, что купил безлактозное молоко и, учитывая, что в смесь забыл добавить инулин, да еще и молоко безлактозное, побоялся, что при ферментации бактериям не хватит еды и они начнут умирать. Но на форуме Дэвиса мне объяснили, что большинство безлактозного молока стало таким благодаря добавлению ферментов, которые превращают лактозу в глюкозу, которую будут есть бактерии. Тем, не менее, решил перестраховаться и прервал процесс.