Показать сообщение отдельно
Старый 13-11-2007, 03:14   #1948

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник М.П. (M.P.) 2007 г.

Pjankof, у меня действительно далеко не безнадежная ситуация - очень даже далекая от безнадежности и уж тем более от такого вот произвола... Сочувствую вам и всем, кому с этим пришлось столкнуться...

Что касается психологического айкидо... ))))) Я, в общем, сама себе психолог (как и врач до какой-то степени)))) - от постановки диагноза, может, и не откажусь, а от лечения - точно откажусь ))))

Вот каждый раз, когда вы мне про это айкидо говорите, вспоминаю давнишнюю историю, со мной случившуюся ))))
Работала я в тот год в школе. Утром иду себе на работу, тороплюсь. На улице грязь и слякоть. Подхожу к подземному переходу, начинаю спускаться вниз (а переходы у нас неглубокие, не как в Москве при спуске в метро)))), и где-то на середине процесса вдруг вижу, что с противоположной лестницы на меня как пушечное ядро летит пьяный... Я успеваю сообразить, что если он налетит на меня (а это неизбежно, судя по его траектории и по тому, что мне деваться некуда - отступить вправо я не могу - там мет. дорожки для спуска колясок, а влево - все равно от него не уйду), то мало того, что я упаду и с ног до головы вымажусь в грязи, и тогда мне придется возвращаться домой - переодеваться, и я опоздаю на работу, так еще чего доброго на этой лестнице я себе позвоночник переломаю, потому как падать мне придется очень быстро (ускорение ему кто-то задал ооочень приличное) и на ступеньки спиной... И как-то само собой получилось, что я выставила так впереди себя руку, слегка согнутую в локте, развернув на 45 градусов ладонь... Товарищ врезался в эту ладонь и ушел по касательной со всем своим ускорением влево от меня, со страшным грохотом вписался в лестницу, а я продолжила свой путь... Что с ним произошло дальше, я не ведаю... Было жалко дядьку.... Но выбора у меня не было....

Вскоре после этого случая услышала о том, что вот существует такое айкидо... И подумала - да, это единственный вид борьбы, на который я бы, пожалуй, пошла )))) Но айкидо - это целая жизненная философия, в ней нужно практиковаться, а когда же я вязать буду?... ))))))))))))))) Хотя некоторые его принципы я таки иногда применяю - так получается ))))

Последний раз редактировалось M.P.; 13-11-2007 в 05:04..
M.P. вне форума