Re: Мыло да мочало, начинай сначала.
У меня возник вопрос, сколько пить мне метформина, 1000 или уменьшить до 500. Решила выпить 500, полтаблетки.
Утром сахар 4.9
Задала вопрос в инет, в каких случаях сахар снижается при сд2, и нашла интересный материал.
В Китае провели следующее мероприятие, набрали группу и уменьшили им калорийность на 5 дней из тридцати до 800 калорий. По истечении трёх месяцев эта группа потеряли более 10 % от своего первоначального веса и у них началась ремиссия. Часть уменьшила размеры приема таблеток сахароснижающиз, часть вообще отказалась.
Утром рассказываю об этом своей внучке, она говорит, хочешь объясню с точки медицины( она на медицинском учится)- Ты потеряла 18 кг, это гораздо больше 10 % от первоначального веса. Раньше инсулин, вырабатываемый тобой не воспринимался, а теперь ты избавилась от жира, все было залеплено липидами, сейчас идет очищение, вот и твоя ремиссия отсюда. Она называла еще какие то медицинские термины, ну это не важно.
Я еще что заметила, в последнее время я все время чувствую фруктовый вкус во рту.