Показать сообщение отдельно
Старый 08-03-2025, 10:51   #6
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,245 Поблагодарил: 31,404
Поблагодарили 6,842 раз(а) в 2,025 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

"Часто задаваемые вопросы или БакЗдрав для Чайников"
https://vk.com/topic-131512077_39195131?offset=580

Константин Суворов 14 янв 2022 в 21:31
Здравствуйте!
Меня интересует закваска для овощей, чтобы в квашенной капусте в результате присутствовал витамин B12.
Я вижу что в составе закваски для овощей нет штамма Propionibacterium, который вырабатывает значительное количество B12. Но этот штамм есть в заквасках "ПРОБИОТИК 25" и "СЛИМ".
В связи с этим у меня появилось 2 вопроса.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Надеюсь у вас есть нужная инфомация)
1. Есть ли в закваске для овощей бактерии, продуцирующие B12 в более-менее значимом количестве для здоровья человека?
2. Подойдут ли закваски "ПРОБИОТИК 25" и "СЛИМ" для закваски овощей, чтобы в результирующем продукте присутствовал B12?


Елена Максимова 14 янв 2022 в 22:23
Константин, Добрый вечер! К сожалению, в закваске Вегаферм отсутствуют бактерии, способные вырабатывать витамин B12 в достаточном количестве, в этой закваске основной упор сделан на лактобациллы, который борятся с патогенными бактериями, защищая готовый продукт и продлевая ему срок хранения. Поэтому полностью заменять Вегаферм закваской Пробиотик 25 или Слим не рекомендуется, но можно использовать их совместно для защиты и сохранение органолептических свойств овощей - Вегаферм, и Пробиотик 25, например, для выработки витамина B12, из расчёта 1 стик на 1 кг.
Конкретно, БакЗдрав закваски для хлеба не производит, но на нашем сайте представлены закваски для хлеба другого производства, можете посмотреть там https://bakzdrav.ru/internet-magazin/manufacturer/?ca...


Юля Трифонова 18 фев 2022 в 20:44
Друзья, добрый день! подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть сертификацию КОЕ по пробиотикам? На сайте и в аннотации-описании не нашла, возможно, еще где есть? Спасибо!
Показать список оценивших


Елена Максимова 18 фев 2022 в 22:09
Юля, Здравствуйте! Концентрация КОЕ в наших продуктах 10^9 на грамм.



1
Показать список оценивших
Ответить
Давид Баринов
Давид Баринов 3 мая 2022 в 21:17
Елена, подскажите. Делаю овсяный кефир(блендирую овсяные хлопья с водой и оставляю на 3 дня) в 3 литровой банке. Сколько нужно пускать закваски( к примеру Протект) в целях экономии, но при этом чтобы развилось достаточное кол-во бактерий? Заранее благодарю



Елена Максимова 3 мая 2022 в 21:20
Давид, Добрый вечер! Один стик 3 гр традиционной закваски: а это для йогурта, кефира, творога, мацони, сметаны, ряженки, ацидофилина и др. рассчитан на 1-5 литров молока. А пробиотик-закваски: пробиотик 25, бифидо плюс, актив, слим, гармония, протект, иммуно, кардио, нормофлор, бифидум рассчитаны на 1 литр молока. Наринэ 1 стик рассчитан на 1-3 л молока. Для пробиотик-заквасок оптимальный литраж это 1 литр, наиболее подходящий для размножения бактерий.


Давид Баринов 4 мая 2022 в 14:37
Елена, хмм, а как так получается, что вегаферм 1 стик аж на 50 литров, а остальные закваски всего на 1 литр?
Показать список оценивших



Елена Максимова 4 мая 2022 в 14:53
Давид, здравствуйте! Оптимальный объем молока для получения максимального правильного бактериального состава для выполнения конкретных функций пробиотик-заквасок - это 1 литр. При использовании другого объема, состав будет уже не тот и функциональность продукта существенно ослабевает, хоть сгусток получается и плотный, а вкусовые качества особо не меняются. Если хотите получить просто вкусный кисломолочный продукт с использованием 1-5 литров молока, советую использовать традиционные закваски: йогурт, мацони, ацидофилин и пр., у них гораздо более простой состав и допускаются другие пропорции. А если хотите получить эффект от применения пробиотик-заквасок, нарушать рекомендуемые пропорции не советуем. Вегаферм - это закваска не для сквашивания молока, она имеет другой бактериальный состав, концентрацию и назначение, следовательно рассчитана на больший объем.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием