Приветствую всех!
Получилось побыть без еды 48 часов. Выход произошел в четверг вечером.
Всё время воздержания чувствовала себя хорошо физически и психически.
Я не чувствовала ни голода, ничего не болело, состояние ровное, спокойное.
Вышла из-за сильной потребности наслаждаться во вкусах.
Воздержание в еде и в сексуальном плане сложно даётся из-за стремления к наслаждению.
Я хочу научиться воздерживаться в еде и в сексе, не подавляя своих желаний.
Я не хочу избавляться или подавлять свою животную природу, сексуальную природу.
Я считаю, что природа мудра и всё для чего-то нужно.
Поэтому я не отказываюсь, а наоборот хочу всё соединить в себе, чтобы быть целостной, хочу обрести себя.
Как-то прочитала такую фразу Поля Брегга, что плоть- глупа. Ещё давно написала свой комментарий к этому, что на самом деле это не плоть глупа, это - ум дурак:)
Как я была тогда права, хоть и написала как ребенок:) Ведь какого сознание, такова и природа, а тело - это и есть природа. Сознание творит форму, а не наоборот. Если ум ограничен, то и весь Человек ограничен.
Прочитала комментарии на эту тему :Поль Брегг видел во "плоти" только кусок тупого мяса. "Плоть" есть сознание, заключённое в клетках, и она знает такое, о чём рассудок и не догадывается.. . А пока догадается, пройдёт целая вечность. . Всегда следует прислушиваться к голосу тела, она - часть интуиции..
Источник:
https://otvet.mail.ru/question/46253875
Я думаю, что Тело, Природа, а также Высший Разум - это женская часть Абсолюта. Её называют ещё Шакти, вторая половина Шивы (Духа).
Поэтому необходимо не бороться с ней или подавлять её, а включить в себя соединив всё воедино.
Кстати Шакти - это Тьма, "Т есть Ма" (Мама) это Кундалини и все сверхспособности (Сидхи), которые открываются при пробуждении этой энергии, а Шива - Свет.
Я думаю воздержание необходимо для того, чтобы преобразить свою Природу, вывести её из ограничения ума.
Поэтому продолжаю дальше воздерживаться. Сегодня вечером, в пятницу* опять захожу на воздержание.