Показать сообщение отдельно
Старый 11-11-2025, 11:17   #377

Поблагодарили 9,410 раз(а) в 2,885 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Дыхание и здоровье

классический вариант проведения занятий - по 10 минут 5 раз в день минимум с перерывом от 30 минут
это связано с тем, что второе дыхание (привыкание к СО2) наступает в среднем на восьмой минуте
но мне попадались очень успешные, самостоятельно занимающиеся практики, которые работали по 30 минут пару раз в день
в обоих случаях желательно распространить привычку сдерживания дыхания и на промежутки между тренировками
специальные, искусственные позы используются во время тренировок только у новичков
если вы овладеле методом и ваша КП почти каждый раз за время занятий растет, то можете тренироваться хоть стоя на голове

про КП
ее нужно обязательно замерять до и после тренировки
рост КП показывает насколько правильно вы тренировались
если КП растет каждый раз, то перед тренировкой замер можно отменить и переключить внимание на то, чтобы КП росла в целом, по дням

я не только по Бутейко занимаюсь
для здоровья и самочувствия этого мало
у меня есть и хатха-йога и бег и тяжести

ноги у меня никогда не мерзнут
я до сих пор в шлепанцах во дворе работаю и никаких носков\тапочек дома не признаю
зрение со школы сильно упало, точно такое же, как у матери
да и возрастная "дальнозоркость" тоже появилась
память никогда хорошей не была
сайт ваш мне известен много лет
лучший участник в нем - Чешев Сергей Николаевич, мой учитель, я прослушал его лекции десятки раз и знаю обо всем, что происходило в Новосибирске
у меня был кооператив и мы постоянно приглашали его к нам несколько лет
на этом форуме я участвовал, меня выгнали)), посмел поправить своего учителя по немаловажному вопросу - просто он не медик, закончил физмат и мне этот вопрос был понятен лучше
админ (сын Бутейко) там тоже не медик и не разобравшись встал на его сторону

кстати, посмотрел ваш дневник, оказывается мы с вами одними тропами ходим - я тоже прошел тридцатку и тоже от Дагомыса, хотя все остальные шли мне навстречу по более легкому варианту - спускались под горку с "пьяного спуска" - там перепад высоты полтора километра с уклоном в 45 и больше градусов
был там в октябре, ночью вода замерзала, ночевал в палатке в одной зимней рубашке
прошел маршрут налегке после двух дней голодания, взял с собой только кусок соленого мяса
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием