Показать сообщение отдельно
Старый 19-11-2007, 11:42   #262

Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

linga, я очень рада за тебя, что у тебя получилось. Ты можешь собой гордиться! И совершенно напрасно говорят, что при диабете голодать нельзя. Если делать с умом, то все получится.
Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
Tamara,
Я вот тут, про левемир все размышляю.
во время голода мне нужно біло только 2 ед утром и 2 ед вечером левемира. так почему же я должна его колоть в обычные дни настолько больше (12 + 10)?
ведь, врачи горорят, что он нужен только для внутреннего сахара (различные выбросы гликогена и т.д.). Т.е. он , как бы, не снижает сахар от еды (а на еду отдельно нужно колоть новорапид).

Эти гормональные выбросы ведь на голоде и в обычные дни одинаковы?

или все же он снижает сахар в крови, который поступает от еды? кто знает ответ? Т.е. вопрос: применяется ли левемир также для снижения сахара в крови от еды? или он только для фона, который к еде не имееет никакого отношения?
Левемир, как длинный инсулин, предназначен для поддержания фоновых потребностей организма, между приемами пищи или вообще без пищи.
Но есть разные схемы инсулинотерапии. Традиционная (ТИТ) - без короткого инсулина под еду, когда колется только длинный инсулин, например протафан, который покрывает все потребности организма. При этом питаться необходимо часто и понемногу.
А при интенсивной инсулинотерапии (ИИТ) под еду колется короткий инсулин, а фоновые потребности покрываюся длинным инсулином. Если у тебя левемир и новорапид, значит ты применяешь ИИТ, короткий инсулин идет на усвоение пищи, а длинный - на поддержание остальных потребностей организма.
Почему количество длинного инсулина уменьшилось? Ну, во-первых, во время голода организм перестраивается на экономный режим работы и потребность в фоновом инсулине падает. Во-вторых, человек на голоде худеет, подкожного жира становится меньше, а как я заметила (где-то раньше уже писала), количество необходимого фонового инсулина изменяется пропорционально изменению веса. Меньше вес - меньше нужно фонового инсулина. Ну это чисто мое мнение, может есть более научное объяснение .
С восстановлением веса после голодания, должна вырасти и потребность в фоновом инсулине. Кстати, сколько ты его сейчас колешь? И сколько короткого?

А вообще, ты бы хоть писала, что жива.. Я так за тебя волновалась.

Последний раз редактировалось Tamara; 19-11-2007 в 11:54..
Tamara вне форума   Ответить с цитированием