Цитата:
Сообщение от Mula
Почему и спрашиваю и советуюсь со всеми,потому что я то же жертва своего неугомонного аппетита.Как отрегулировать свой аппетит как перейти на сыроедства.Сама готовлю всякое всячины и наюхаюсь и пошло поехало ведь наверное есть какое то выход из этого.
Просто я считаю вы перешли на сыроедства потому что вы вынуждены были ,неужели я то же должна быть вынужденной ......
Я уже делаю так если хочеться кушать то беру овощи или врукт и в рот жую пока не устану. Вот так ....
|
У меня тоже аппетит немаленький... И тоже не всегда с ним справляюсь. Ну напишу, как я поступаю.
Во время еды стараюсь есть что-то одно. От одного продукта не так разыгрывается аппетит. Чем больше разного вида продуктов съедаешь. тем больше хочется попробовать что-то еще. Ну, в крайнем случае, 2-3 продукта поначалу, и лучше невареных.
Заметила тоже, что пока с утра не поем, так и есть, вроде бы не хочется. Как поем - так и тянет съесть что-то еще. Поэтому приучила себя завтракать часов в 11-12. После этого я перестала вес набирать. Да и за бОльший перерыв с вечернего ужина до завтрака в этом случае оранизм успевает лучше отдохнуть от переваривания пищи.
Еще мой враг - сидячая работа. В выходные дни, когда между приемами пищи двигаешься, то и есть не хочется. А на работе, когда сидишь, так и тянет чего-то перекусить. Лучше больше двигаться. Но двигаться, опять же, не слишком интенсивно, типа аэробика или силовые нагрузки. Лучше ходить на свежем воздухе 1-2 часа в день. В идеале, поела, и пошла прогулялась, или хотя пы по помещению прошлась. Глядишь, аппетит и унялся.
Mula, я очень сочувствую тебе, что приходится много готовить. По большей части я сейчас не готовлю, дети уже большие. Ну а если приходится, отношусь к этому как к просто труду и стараюсь не пробовать. Абстрагируюсь от этой еды. Типа это не моя еда, моя еда - вон та. И в магазины сейчас совершенно спокойно захожу, смотрю на приготовленную еду как на другие предметы. Правда у меня еще есть такая реакция организма на вареную еду как запор (прощу прощения). И стоит мне чего-то приготовленного съесть в достаточно большом количестве, как он и возникает, дня на 3. Вот я и думаю, глядя на колбасу, к примеру, ну съем я ее, и буду 3 дня иметь результат... И отпадает желание. Ну то есть это бывает не в магазине, а где-нибудь в гостях. Выбираю тогда что-нибудь наименее приготовленное, типа рыбы малосоленой.
Ну а если уж захочется есть между приемами пищи, то, конечно, лучще съесть фрукт-овощ, или орехи-семечки. Семечки жирные, создают чувство сытости, хотя они же и калорийные, но 100г в день можно.