Первое-сумсумовое масло(это если из цельного-оно темное),или молотый сумсум(не знаю,как это в мире называется,а у нас -тхина,желательно тоже цельная,такая слегка коричневенькая,она слаже масла,т.к. более очищена).Добавляю мед(по вкусу,в разное время по разному хочется. Это основные составляющие.
Теперь разнообразие вносим.
Добавить равное тхине кол. воды,кокосовую стружку,изюм,финики,резанные свежие яблоки,чернослив-все по желанию.
Но это трудно удобоваримая смесь,она заменяла мне торты в свое время,теперь уже не ем.
Но еще круче-это миндаль молотый,то есть типа той же тхины-но вкус божественный!!!Как и цена

Его вкусно и так,или чуть меда,в промышленную подобную смесь добавляют еще ваниль.Я сам настаивал ванильный стручек на качественном коньяке-круто!