Показать сообщение отдельно
Старый 20-11-2007, 04:51   #7

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Kural

Адженикидзэ,
А вообще, учитывая "торжественное закрытие верхнего пути очищения", похоже, что должны скоро появиться и прочие признаки, намекающие на то, что будет пора заканчивать этот голод.
В связи с этим, подумалось тут...
Голод - голоду рознь. Кто-то голодал легко, кому-то пришлось проводить на голоде титаническую работу в теле. Вам, подозреваю - то очищение, которое далось за этот голод, стоило массы сил.
Поэтому, и потому, что нет уверенности, что всё вывелось до конца (эх, знадь бы ещё - что это именно было!!!), стоило-бы, ИМХО - восстановление рассматривать не только как способ адаптировать организм к потреблению общепита, но скорее, как продолжение лечения, и как минимум, как восстановление измочаленных сил и нервов.

Я уверен, что организм прощает массу ошибок на выходе из голода, но так хотелось бы свести их к минимуму.

Конечно, любые советы по интернету - дело сомнительное. Самоощущение даёт гораздо больше. Уверен - на самоощущение Вы и будете опираться. Но я вякну чуть-чуть отсебятины? Может пригодится...

С одной стороны, морковный сок, да и любые соки, позволяют после голода продолжится лечению больше, чем варёности или твёрдая пища.
Варёности - любые - сильно напрягают лимфатическую систему и ЖКТ. После каждой сьеденной "варёнки-жаренки-СВЧнки-запечёнки", ворсинки ЖКТ набиваются лейкоцитами для встречи агрессора...
К тому-же, в термообработанной пище, особенно в бульёнах, масса алколоидов и прочих стимуляторов. Здорово поднимает тонус и настроение, если сил в запасе много... Но если их нет, то выжимает остатки.

Обычно около 80% всей полученной из пищи энергии идёт на само пищеварение. На соках КПД значительно выше. Так, что после столь изнуряющего голода, я выходил бы на соках.

Но, есть один нюанс!
Щелочные соки, к которым относится и морковный, приводят капиляры к норме, снижают кислотность и лечение ацидозом-воспалением, что было на голоде - кончается.

Кислые соки (мандариновые, яблочные, апельсина, грейпфрута...) - поддерживают кислую среду и лечение воспалением продолжается.

Так что не удивляйтесь, если заметите признаки того, что я тут понаплёл...
И пардон, что столь многословно...