Показать сообщение отдельно
Старый 20-11-2007, 07:38   #267

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

Цитата:
Сообщение от Tamara
Насчет отеков. Частично, все же причина отеков может быть и в соли. Я где-то читала, что после длительных голоданий соль начинать есть следует не раньше, чем через неделю-две после голода. И лучше это время продержаться на свежих овощах-фруктах, или их соках. Это я пишу, чтобы ты учла, если будешь еще голодать. Вот я уже писала, что как-то раз после голодания я тоже поела чего-то с солью на 4-й день, и у меня были такие отеки на щиколотках... Хотя вообще отеков у меня ни до, ни после этого не было.

И еще, фруктовые соки лучше разводить водой 1 к 2-м.
Знаешь, Тамара, вот теперь я с тобой не просто согласна (как и ранее, теоретически), но и прочувствовала, а значит, наконец, ДО МЕНЯ ДОШЛО.
Я читала из трудов ув. проф. Никорлаева, что соль нельзя кушать после голодания на протяжение всего восстановительного периода (а я его себе обозачила как 25 дней - столько же, сколько длился голод). Но я все же надеялась, что это не так категорично, что соль можно, просто меньше, чем обычно. Однако, теперь я считаю, что ее нельзя категорически (так, как и пишет проф.Николаев). К с ожалению, я немного присалывала фасоль и ела вымоченный тв. сыр. После такого присаливания фасоли сразу бухнули отеки!!! Да и ы сыре то немного соли оставалось ... Вобщем, не так мало соли я , видимо, упоребляла, как хотелось мне думать...
Жаль, но у еня была такая усталость от постоянного измерения чего-то (усталость чисто психологическая), что после выхода я совсем не меряла давление и не мтогу сказать, на какой днь оно у меня поднядось выше нормы. Однако на 8 день, когда отеки были уже очень большими, оно было 180\110. Вот так вот. Что тут первое: яйцо или курица - не знаю (отеки или давление). но связь видна прямая.

Последний раз редактировалось linga; 20-11-2007 в 08:25..
linga вне форума   Ответить с цитированием