anyk99,
Да, я тоже, думаю сейчас самая верная тактика просто дать человеку информацию о всех нюансах выхода - но пусть сам выбирает по собственным ощущениям, главное не придерживаться догм, а просто чутко чуять свой организм - его желания, потребности, и если что-то "не пошло" иметь возможность перестроиться сразу же. Организм человека слишком индивидуален, как и набор заболеваний, что бы просто взять и напистаь одну рекоммендацию на всех.
У меня жена, до 41 дня ходила на работу (знали бы вы еще, что у нее за работа - что-то вроде менеджера колл-центра, это не в библиотеке сидеть, а потом домой -а там трое маленьких детей %) Последние два дня правда себя слабо чувствовала и сердце от недостатка питания стало тянуть - я ей сказал выходить.... К чему я это, просто могла бы, голодать и больше (но смысл рисковать - она после этого голодала потом еще два раза по 30 суток с перерывом в год), но даже на 43 дне - она не полностью очистилась, чтобы полностью очиститься надо наверно поистине сроки больше 60 дней... Я верю что она выдержит и больше 60 дней если обстановка будет по-комфортнее...
После моей недавлей голодовки опять вдохновилась и порывается голодать (но я пока все равно празники на носу купил абонемент в спортивный зал) и посоветывал диету, - но вот диету ей не нравится соблюдать... (ладно, будем воспитывать :) )
А после праздников создам комфортную обстановку и можно голодать