Показать сообщение отдельно
Старый 25-11-2007, 02:16   #9

Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Kural

Цитата:
Сообщение от Адженикидзэ
Извините, не можем понять как это делать? И еще под пальцем пульс не прощупывается.
Да. Это очень легко сделать, но трудно точно описать- показать - 1 мгновение. Вообще пульс можно нащупать в любом месте,где Вам это удастcя - хоть на самом сердце, хоть на виске. Но мне легче всего прощупать именно на этом месте. Оно классическое для измерения пульса. Предствьте, что Вы стоите прямо. Левая кисть охватывает запястье своей правой руки. Большой палец левой руки при этом ближе к своему животу и почти без нажима лежит на внутренней поверхности предплечья почти вдоль предплечья ("смотрит" вдоль горизонтально расположенного предплечья в сторону локтевого сустава, ну чуть-чуть разве вниз). Точнее: там лучевая кость предплечья имеет выступ для крепления сухожилия, приводящего кисть в движение. Пальцы левой кисти слегка охватывают запястье правой руки. Как будто воришку за руку схватили. И ещё важно уловить нужную степень нажима измерительного большого пальца на кожу правой руки, при который пульс отчётливее. И слегка (по паре миллиметров) подвигать этим пальцем вперёд-назад, влево-вправо что бы найти место, где пульс почётче. Там под измерительным пальцем возле выступа лучевой кости чуть (у меня - миллиметра на 3) от него вниз (считаем, что большой палец правой руки сверху) и в сторону локтевого сустава будет небольшая ямка. В ней я и меряю. Попробуйте сначала на себе или другом человеке. Вообще любая медсестра Вам покажет. Проблема может быть в слабости наполнения пульса после длительного голода. У меня так было после 30 дней голодания - пульс почти исчезал, находил его с большим трудом и,кажется, не всегда. Но я связывал это с тем, что я уже в годах. Ольга Швед такое описывала (можно посмотреть описание её состояния на десятый день сухого (!) голода в интернете, набрав в любой поисковой системе слова "дневник Ольги Швед"). Уменя наполнение пульса восстановилось на третий -четвёртый день восстановления. Мне кажется при восстановлении самых важных момента четыре:
1. Жевать помедленнее и подольше - смаковать с чувством.
2. Не принимать в себя пищи за один раз больше, чем 300 грамм, считая и жидкость.
3. Перерыв между приёмами соков должен быть не меньше часа, лучше - полутора, твёрой хорошо пережованной пищи должен быть не меньше двух часов, лучше через 3 часа.
4. Пища должна быть видовой для приматов, но не концентрированной (сырой, растительной, не семена-орехи).

И так в Вашей ситуации не менее недели. Первый день поменьше. Я как то серьёзно нарушил эти правила (хлебом, да ещё много и часто) и перистальтика кишечника у меня остановилась. Снова пришлось голодать сутки и потом начинать с процеженного отвара нарезанных как для винегрета сырых овощей - морковки, капусты, свёклы, лука, пропорции, как в винегрете. Горячий и вкусный он сильнейший сокогон. Всё тогда наладилось.

Удачи Вам.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-11-2007 в 08:02..
Гвоздь вне форума