Цитата:
Сообщение от Илья
Масло видел.а из чего -не предстваляю...
|
Рыжий - это такие очень маленькие зёрнышки (размером с маковые, только ярко рыдего, темно-оранжевого цвета). Очень полезные. Уже не помню, для чего именно. Только помню, что очень полезны для меня (т.е. от многих моих болячек). Я их мелю сырыми на кофемолке и везде добавляю. Имеют очень прозрачный, ненасыщенный, пряный вкус.
Вот, как и
куркума, которая не имеет яркого вкуса. Мне такие приправы очень нравятся, которые не сильно изменяют натуральный вкус продукта. И полезность кушаешь, и вкус подукта не меняешь
А свойства у различных приправ ОЧЕНЬ интересные. Конечно, моносыроедам их сложно употреблять, может и нет необходимости. Но я пока их бду кушать. В салатах, с бобовыми и т.д.
Кстати, салаты у меня давно несколько моносыроедские. Я про моносыроедение раньше никога не слышала. Это получилось само собой. Мне просто однажды стали нравится салаты только из одного овоща, с растительным маслом, с зеленью или без: только помидоры, только огурцы, только капуста и т.д.
Вообще, это интересная тема. Я к такому моносыроедению, скорее моноедению (т.к. пока у меня в рационе была вареная пища) пришла постепенно от раздельного питания. Мои салаты, которые я ела как
основное блюдо и к которым иногда добавляла еще что-то тв. сырное \ бобовое \ рыбное \ мясное \ злаковое, постепено становились все проще, пока не превратились просто в нарезанный один сырой овощ с добавлением масла и зелени (и, к сожалению, соли). На выходе из теперешнего голода посмотрим, какими теперь будут салаты и будут ли они салатами вообще. Т.к. вполне может оказаться, что без соли овощи приятней будет кушать просто натуральными)
Но, вообще, я пока на моноедстве не зацикливаюсь. Буду кушать, как мне будет нравиться: или один овощ или овощная смесь. Я тут не очень уверенна, что желудку сложно переварить одновременно и капусту и морковку... Мне просто нравилось кушать салат из одного овоща в один прием пищи, но это не подкреплялось никакими интеллектуальными соображениями. И я могла с удовольствием также кушать, например: в одной пиалке нарезанный помидор с маслом, в другой пиалке, съедаемой одновременно, нарезанная капуста с маслом

Т.е. как такового моноедского принципа не было.
И, если захочется, пока буду добавлять к овощам бобовые \ рыбу \ кисло-молочное и т.д. Т.е. пока в моем рационе будут преобладать принципы раздельного питания с постепенным все большим уклоном в сторону 100% сыроедения с элементами моноедения (желание которых возникает у меня совершенно етесственным образом). А там посмотрим ...