Регистрация: Nov 2007
Адрес: Гонолулу, Гавайи, США
Сообщений: 1,477
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Kural
Адженикидзэ,
Ну поймите вы наконец (только не думайте, что я тут свое я выпячиваю) - ну не пошел ему сок, 5 стаканов разбавленных соков водой + 2 литра воды, это нормально - но вот реакция не нормальная.
Вчера вы сказали что доза была большая.
Сегодня маленькая - всеравно результат плохой.
Что вы будите далать завтра - еще уменьшать?
В том то и дело, что не надо слепо следовать соковой теории если она вам "не пошла".
Попробуйте что то другое.
Те дозы что вы Указали - это не большие дозы, если такая реакция - значит это не его. Значит надо переключаться на другие варианты. Не стоит упираться в таком деле.
Вы часами сидите в интеренте - вы хотябы искали что такое фруктоза и ее действие? (кто то тут говорил о моем не пониманиии разницы между сахаром и фруктозой? Хорошо, мое мнение для вас ни чего не значит - но к энциклопедии я думаю вы всеже прислушаетесь)
данные с wikipedia
Фруктоза, как пищевой продуктВ отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, почти никакие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу. Фруктоза поступает в печень, где превращается или в жирные кислоты (приводя к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов, что повышает риск атеросклероза), или в глюкозу (в виде отдельных молекул или гликогена). Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать глюкозу ограничена. [1]
Вопрос, стоит ли включать фруктозу в рацион диабетиков, так как для ее усвоения не требуется инсулин, интенсивно исследуется в последние годы. Хотя у здорового человека фруктоза не повышает (или повышает незначительно) уровень глюкозы в крови, у больных диабетом фруктоза часто приводит к росту уровня глюкозы. С другой стороны, из-за нехватки глюкозы в клетках, в организмах диабетиков может сжигаться жир, приводя к истощению жировых запасов. В этом случае фруктоза, которая легко превращается в жир и не требует инсулина, может использоваться для их восстановления.
Преимущество фруктозы заключается в том, что сладкий вкус можно придать блюду относительно небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще. Однако, как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда. Далее, часть фруктозы превращается непосредственно в жир; жировые запасы сжечь гораздо труднее, чем глюкозу. Наконец, сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая, превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения.
Кроме того, фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника. Под синдромом раздраженного кишечника (СРК) обычно понимают клинический симптомокомплекс кишечных дисфункций (запоры, поносы, метеоризм, боли в животе) без очевидных органических изменений желудочно-кишечного тракта. СРК — одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий в развитых странах.
Завтра опять будите еще уменьшать дозы?
Последний раз редактировалось Никский; 26-11-2007 в 11:22..
|